铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[权威发布] 渝万高铁日发送量和万州北站日到发量双双超过3万人,上座率超100%

三峡 发表于 2017-7-15 21:47
你恰好说反了:走达州广安才是S型,走万州是J型。很明显S型更绕

看看万州方案,标准S型。

何弃疗!: 1.0
三峡网友,这图片可不是四川网友意淫图,是你渝电视新闻配图,看到此图很搞笑呢  发表于 2017-7-18 08:21
何弃疗!: 1
你还想跑你万源去绕一转,怕莫是想多了哦  发表于 2017-7-17 16:47
哈哈,到达州市的宣汉接,搞笑  发表于 2017-7-17 10:30

新浪微博达人勋

兰渝铁路四川段210的标准,说客专没问题,甘肃段160,考虑到在山区都是县级站和乡镇,开D Z T都可以跑很高的均速。沪汉蓉虽然标准低,但是停战少,所以均速也很高。

新浪微博达人勋

风间苍月圆 发表于 2017-7-16 23:41
@Hopefield 我是这样看的,其实也是一些网友观点的总结:
1、川渝关系自不厚时代开始变得严重的不正常,有 ...

你算是比较清醒的网友,但大部分重庆网友就不是这样了

川渝地区流行用区域城际铁路兼顾国家干线:成绵兼顾京成线西成段、成乐兼顾兰广线成贵段、渝万兼顾济昆线郑渝段,说明客流少吧
武汉圈的武汉-咸宁、中原城市群的郑州-开封都是城际与干线高铁分线运营的,京沪线沪宁段则是两条G线并规划新增第三条G线,京广线京石段将增建京石城际,沿海线福厦段将增建福厦G线。

Hopefield 发表于 2017-7-17 07:48
很多重庆人都还觉得重庆停留在2012年,你知道为什么吗?   早就过了政治为先的年代了,有些人还抱着老 ...

我不太明白,你是指我说的那些政治事件,不代表会影响高铁建设吗?
之前西渝就是重庆的二把手亲自在争取的,如果不是这样强力,走国家以前规划的达州应该问题不大吧。反过来(结合重庆自己说的“千方百计”)正是因为要这样强力推进,也说明本身很困难。
国家以前的规划是过达州的西湛线,中部那几个省份提出包海后,国家把西湛延伸成了包海。

地方高层亲自争取高铁规划还少吗?到了重庆就不行了?你也够奇怪了~  发表于 2017-7-18 18:07
你记住了,国家从来没有规划过西渝中途具体过那些城市,不要颠倒黑白。你长期这样就算造谣罪了  详情 回复 发表于 2017-7-18 16:00

新浪微博达人勋

风间苍月圆 发表于 2017-7-18 14:34
我不太明白,你是指我说的那些政治事件,不代表会影响高铁建设吗?
之前西渝就是重庆的二把手亲自在争取 ...

你记住了,国家从来没有规划过西渝中途具体过那些城市,不要颠倒黑白。你长期这样就算造谣罪了

好吧,有个五纵六横八连线的不知道哪里冒出来的,是说过达州的。 在这回重庆闹之前,西安到万州没有任何的说法, 所以不存在什么四川抢重庆的事情。  详情 回复 发表于 2017-7-18 17:48

三峡 发表于 2017-7-18 16:00
你记住了,国家从来没有规划过西渝中途具体过那些城市,不要颠倒黑白。你长期这样就算造谣罪了

好吧,有个五纵六横八连线的不知道哪里冒出来的,是说过达州的。
在这回重庆闹之前,西安到万州没有任何的说法,
所以不存在什么四川抢重庆的事情。

新浪微博达人勋

风间苍月圆 发表于 2017-7-18 17:48
好吧,有个五纵六横八连线的不知道哪里冒出来的,是说过达州的。
在这回重庆闹之前,西安到万州没有任何 ...

但包海原先是走湖北湖南的,是重庆和陕西联合争取过来的,四川没出一分力,所以说达州半路摘桃子抢万州的西渝高铁并不过分!

走湖北湖南不是国家规划,是地方上闹的,国家最后定的包海实际上是西湛线的延伸,而呼南通道走了湖北湖南,所以不存在重庆陕西争夺的问题。  详情 回复 发表于 2017-7-19 09:29

三峡 发表于 2017-7-18 23:16
但包海原先是走湖北湖南的,是重庆和陕西联合争取过来的,四川没出一分力,所以说达州半路摘桃子抢万州的 ...

走湖北湖南不是国家规划,是地方上闹的,国家最后定的包海实际上是西湛线的延伸,而呼南通道走了湖北湖南,所以不存在重庆陕西争夺的问题。

@Hopefield 我没有说不行吧,只是这力度大得有点异常。