铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[综合] 普铁列车现状,以及应对措施

有普铁就不会选择高铁,享受乘普铁的感觉!

WRO
哈哈,喜欢在火车上消磨时间的人。  发表于 2017-9-11 09:07

新浪微博达人勋

满足不同层次需要

随着高铁、城际铁的逐步成网和90后、00后务工人员逐渐取代其父辈,未来铁路动车出行是主要的,普铁出行会越来越少了。未来一部分普铁的功能应该调整为服务城市群的城际铁或服务都市圈的市域快速铁路。

新浪微博达人勋

普速列车的票价20几年没调整过了 客票收入不可能够本
高铁的高票价虽然总被批评没有照顾到低收入群体, 但这才是符合现在经济形势的!

WRO
如果上座率高点普铁也不亏,关键是大部分时间上座率太低,适当减少普铁客运列车是关键.  详情 回复 发表于 2017-9-11 10:54

新浪微博达人勋

鸡脖子 发表于 2017-9-11 10:38
普速列车的票价20几年没调整过了 客票收入不可能够本
高铁的高票价虽然总被批评没有照顾到低收入群体, 但 ...

如果上座率高点普铁也不亏,关键是大部分时间上座率太低,适当减少普铁客运列车是关键.

我从来就不坐高铁,我就喜欢坐普铁,没有普铁我去坐飞机和自驾,也不去坐没用的(我喜欢吸引)高铁和城际!!!  详情 回复 发表于 2017-9-13 22:18

新浪微博达人勋

需求分化,你不能一概求全的

WRO 发表于 2017-9-7 10:21
别拿这种过时的东西来说事,汽车也不贵,通达范围更广,而且可以门对门,现在很多建筑队的民工集体包车回 ...

是不是随着人民生活水平的提高,大家都能吃的起肉了,你就要求国家管管别再卖青菜和土豆了?普速车运量大,检修窗口期短,长途运输价位低,是高铁动车的重要补充,是现行客运系统非常重要的一部分,你竟然说还要进一步取消普速车,你让那些没通动车高铁的地方的人都包车回家?包车回家很容易?如果你家在西藏某个山上住,你会想现在一样说这种荒唐的话吗?站着说话腰不疼,中国还有多少地方甚至连普速车都没有你懂吗?也不是所有人跟你一样追求快,大部分人出行还是看发车时间和性价比的。你说普速车过时?你说汽车不贵?汽车通达范围广,那也得有线路啊?动车虽然好,那也得开通线路不是?还有你说,动车也不贵,从上海到西安高铁800甚至一千,而卧铺几百,如果不赶时间,为什么不能做卧铺,而非要坐10小时冷板凳呢?希望你说话时候,好好考虑国情,多读书,少年

你说的真是太好了。  详情 回复 发表于 2017-9-12 08:24

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yun2069 发表于 2017-9-9 08:26
你看看哈尔滨——泰州的Z155/Z158次,从哈尔滨发车天天如春运......

可能有少数车很受欢迎,可是仍然改变不了绝大部分普铁平时没人坐的现状

只能说各取所需吧,看看现在的车,有多少是真的提速压缩时间了!普速时间增加了,动车是快了,再说保留一些长途普速还是不错的