铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[综合] 普铁列车现状,以及应对措施

新浪微博达人勋

苏醒苏醒 发表于 2017-9-11 19:08
是不是随着人民生活水平的提高,大家都能吃的起肉了,你就要求国家管管别再卖青菜和土豆了?普速车运量大 ...

你说的真是太好了。

运行图很重要,在合适的站点合适的时间有合适的车很重要。我们附近的一个小站一天有30多客车通过,有十几列停靠,但是在合适的时间出行需求方向来回都没有车,假如有适合的车,车站的客流至少翻翻。调图是一个复杂的数学建模问题,好的话效益大增,短途的站票多卖点就是一个大策略。

新浪微博达人勋

飞机、高速动车、动车、直快、特快、快车、普快、汽车,存在就是合理,老百姓各取所需

你说的没错,高铁、动车、普速列车,是各取所需,选择适合自己乘坐车次,不能用停开普速,强迫人们乘坐高铁或动车。  详情 回复 发表于 2017-9-12 16:41

新浪微博达人勋

近年来随高速铁路的不断普及,铁路公司为保证高速动车和动车的上座率,削减了大量的普通列车和撤销了很多比较小的火车站,能说不影响人们的出行,那是胡扯。

就不要说高邑站了,就连隶属北京铁路局管辖的石家庄站直属特等站,高铁照样跨越不停车。  详情 回复 发表于 2017-9-12 16:35

新浪微博达人勋

高邑站 发表于 2017-9-12 15:50
近年来随高速铁路的不断普及,铁路公司为保证高速动车和动车的上座率,削减了大量的普通列车和撤销了很多比 ...

就不要说高邑站了,就连隶属北京铁路局管辖的石家庄站直属特等站,高铁照样跨越不停车。

新浪微博达人勋

高邑站 发表于 2017-9-12 15:47
飞机、高速动车、动车、直快、特快、快车、普快、汽车,存在就是合理,老百姓各取所需

你说的没错,高铁、动车、普速列车,是各取所需,选择适合自己乘坐车次,不能用停开普速,强迫人们乘坐高铁或动车。

WRO 发表于 2017-9-7 14:42
现在城市私家车普及几乎达到百分之八十多了,农村都几乎家家有了,面对这样的事实你就别再那搞笑了。

城市八成,农村几乎都有?你也太搞笑了吧。农村比城市的拥有率还高了,大部分农民外出打工去了,农村那么多车谁开啊?照你这么说,民工过年直接开自家车回家就好了,还挤什么动车?要尊重客观事实,新疆西藏,川西云贵大部分地区没有高铁动车,你让大家伙做什么车?要不是国内经济低迷,国家大搞基础投资建设,拉动就业,投资,三驾马车,你还真以为高铁动车是人民出行的必然选择了?为了提高上座率,大量减少普速车,这种事,应该人尽皆知的吧。我们国家特快标准速度160,你觉得比动车慢多少?可是价格低多少?要说人民出行为了追求速度,提高到140也是可以的,并不是所有人出行都是为了赶时间搞商务。并不是所有人都疲于奔命。

WRA
我就看你就最能搞笑、扯蛋。  详情 回复 发表于 2017-9-18 17:36
私家车出行成本1y+,太高!超过300公里私家车出行累死人!  发表于 2017-9-13 08:21
最近几年农村经济发展不容少瞧。特别是东部平原地区,家庭汽车普遍有了(农用车除外)!  详情 回复 发表于 2017-9-13 08:16
说的超级正确!我真的不知道某人的“城市私家车普及几乎达到百分之八十多了”数据是怎么得来的,但在我周围的同事、朋友,都没有达到这个80%,试想如果人人都由骑电动车(自行车)上下班,变成开私家车上下班,那单  详情 回复 发表于 2017-9-12 18:37

新浪微博达人勋

苏醒苏醒 发表于 2017-9-12 17:31
城市八成,农村几乎都有?你也太搞笑了吧。农村比城市的拥有率还高了,大部分农民外出打工去了,农村那么 ...

说的超级正确!我真的不知道某人的“城市私家车普及几乎达到百分之八十多了”数据是怎么得来的,但在我周围的同事、朋友,都没有达到这个80%,试想如果人人都由骑电动车(自行车)上下班,变成开私家车上下班,那单位(特别是企业),也不可能有停车场地。

2015年底,私人汽车保有量7500万,按个人拥有率不到6%,按照现在的平均四口之家算,家庭占比21.4%,我感觉跟80%好像差得很远啊!  详情 回复 发表于 2017-9-13 08:22

短途的都要停吧,长途的保留一部分吧

苏醒苏醒 发表于 2017-9-12 17:31
城市八成,农村几乎都有?你也太搞笑了吧。农村比城市的拥有率还高了,大部分农民外出打工去了,农村那么 ...

最近几年农村经济发展不容少瞧。特别是东部平原地区,家庭汽车普遍有了(农用车除外)!

我没有小瞧。东部地区不仅仅是农村吧,城市,交通,经济,文化,医疗几乎都要比中西部强很多。在东部平原不管是长途汽车,私家车,动车都可以在区域内随便跑,很方便。但东部平原占中国面积的多少?农村都有汽车,是  详情 回复 发表于 2017-9-13 08:29