铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[综合] 普铁列车现状,以及应对措施

yun2069 发表于 2017-9-12 18:37
说的超级正确!我真的不知道某人的“城市私家车普及几乎达到百分之八十多了”数据是怎么得来的,但在我周 ...

2015年底,私人汽车保有量7500万,按个人拥有率不到6%,按照现在的平均四口之家算,家庭占比21.4%,我感觉跟80%好像差得很远啊!

WRA
首先你故意拿2015年过时的数据,2016年底私家车保有量已经过亿,而且还在迅速发展,再次现在三口之家最多,很多还是老两口或小两口。所以你就别再那扯蛋了。  详情 回复 发表于 2017-9-18 17:34

临门一脚 发表于 2017-9-13 08:16
最近几年农村经济发展不容少瞧。特别是东部平原地区,家庭汽车普遍有了(农用车除外)!

我没有小瞧。东部地区不仅仅是农村吧,城市,交通,经济,文化,医疗几乎都要比中西部强很多。在东部平原不管是长途汽车,私家车,动车都可以在区域内随便跑,很方便。但东部平原占中国面积的多少?农村都有汽车,是不是去西藏,内蒙,昆明,海口,大连旅游出差都可以开车去就好了?普速车是全国的现实国情,不是东部平原的累赘。普速车没有城际的, 要么管内要么跨局,那是全国的火车,不是东部平原的。

高铁有高铁的优势,普铁有普铁的优势!
高铁犹如高速公路上的豪华大巴,普铁犹如国省干道甚至县乡公路上的大巴或中巴!

新浪微博达人勋

楼主纯属扯淡,你在12306里看看,是高铁票好卖还是普通车好卖,如果不是强制停那么多普通车,高铁大部分都是椅子专列。

某人已经意识到,他是在纯属扯淡,所以不发声狡辩。  详情 回复 发表于 2017-9-18 16:41

新浪微博达人勋

说的有点过了 你只考虑你自己了,没想到中国还是个农业大国,普铁需求还是很大。

WRO 发表于 2017-9-11 10:54
如果上座率高点普铁也不亏,关键是大部分时间上座率太低,适当减少普铁客运列车是关键.

我从来就不坐高铁,我就喜欢坐普铁,没有普铁我去坐飞机和自驾,也不去坐没用的(我喜欢吸烟)高铁和城际!!!最近几天我为买不到这普铁车票在发愁呢!!!

说实话我现在还在回味当年坐绿皮车(没有空调的那种)的时候,价格实惠亲民,随意得很的年代

新浪微博达人勋

aks 发表于 2017-9-13 10:26
楼主纯属扯淡,你在12306里看看,是高铁票好卖还是普通车好卖,如果不是强制停那么多普通车,高铁大部分都 ...

某人已经意识到,他是在纯属扯淡,所以不发声狡辩。

WRA
在我们这里说实话很容易受到非议,但我还是说,很多人都是在扯蛋,事实上12306里大部分时间里普铁大把的硬座余票,而且还不是一般的多,这帮人看不见吗,废话,你拿某个高峰日说话,那你就是狡辩。高铁以发车密度大  详情 回复 发表于 2017-9-18 17:30

新浪微博达人勋

yun2069 发表于 2017-9-18 16:41
某人已经意识到,他是在纯属扯淡,所以不发声狡辩。

在我们这里说实话很容易受到非议,但我还是说,很多人都是在扯蛋,事实上12306里大部分时间里普铁大把的硬座余票,而且还不是一般的多,这帮人看不见吗,废话,你拿某个高峰日说话,那你就是狡辩。高铁以发车密度大,班次多,所以票看起来好买。是的,我们不会一步到位和美国一样大面积取消普铁,但随着社会的发展,普铁列车渐渐的不是客运主流,这点是本文讨论的要点,任何随意扩大、乱喷都是扯蛋。