铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

DF5转速偶尔压转速=====大神进来看看

新浪微博达人勋

本人机务段的整备厂的,
现在有一台DF5机车,偶尔会突然压转速,510转压到280,然后慢慢又会回到正常。还有440转压转速直接停机。
一周出现过三次。
回到工厂空载试验一直不会出现压转速,水煮试验整整一天也没有雨出现压转速。
联合调解器换了新的,增压器也都看了没问题。
但是出去调机就偶尔又会出现这个问题,因为本段连续几个月都机破所以现在领导下令检查不出来问题就不交车,大神出来看看。
有知道的大神出来指点指点。
这台是2000号以前的,不是改过7G那种的。(就是有静液压系统的):dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

新浪微博达人勋

:L

新浪微博达人勋

燃油管路吸油口有异物??瞎猜的,

谢谢,现在是车子在我们单位自己车间用调车,四天也没出现过问题,准备交车了  详情 回复 发表于 2017-9-18 18:36

新浪微博达人勋

调车时转速上下及加减裁繁忙,就容易出现现象,库内试验试验没有这么频繁就不容易出现,这现象有关的很多司控器、无级调速电子箱、供有齿条有无别劲、航空机油不良太多或太少、油马达不良、联合调节器不良等。我从前当夜班时用FD5调车还出现过更奇葩的亊,该机车前几年有一个司机长不小心忘记线路上有电力高压线上了车顶被电死了,而我后来就用该机车调车,当时鬼节[清明节]我当夜班,调完车车站值班员说没活了可以休息了,我仃好柴油机做好机车防溜准备休息,当时蓄电池闸刀没有拉下操纵台上的所有琴健开关等全部断开的,休息了一会儿,柴油机确自动甩车起来,我看了看都不知道怎么回事,柴油机为何会转起来,机车lK、2K、3K都没闭合,lQI我又没有压按,QC控制线圈如何得电的,QC主触头如何吸合的,如果原来主触头就卡死在吸合位我前面就仃不了柴油机,想不通先只好先将蓄电池闸刀拉下先仃了甩车。后我捡查QC主触头已分开,我将1QI连线拆掉,合上蓄电池闸刀柴油机又甩车了,没召只通知单位修车,我下班后白天修车到后捡查未发现毛病还说我乱报另修,我到现也没搞清楚怎么回事,我想可能是白天太阳出来了,该司机长的追悼会我有参加。

这都可以写小说了  详情 回复 发表于 2017-9-18 18:37

新浪微博达人勋

限速15 发表于 2017-9-12 20:46
燃油管路吸油口有异物??瞎猜的,

谢谢,现在是车子在我们单位自己车间用调车,四天也没出现过问题,准备交车了

新浪微博达人勋

麻神 发表于 2017-9-13 06:10
调车时转速上下及加减裁繁忙,就容易出现现象,库内试验试验没有这么频繁就不容易出现,这现象有关的很多司 ...

这都可以写小说了