铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[成都局] “他”也会想家

新浪微博达人勋

“冬鸟赴巢,游子归乡”伴随着春节即将来临,各地游子的思绪时常梦回故里。

“回家”,这简单的二字容纳了太多的情感。一年的忙碌、打拼、汗水及风尘都被这两字打碎、融化并拾揣进行囊。

“国哥,今年春节又要值班吗?”“哈哈,我得坚守岗位啊,我走了,你走了,都走了,谁来保障春运安全生产的进行,出现告警需要第一时间处理,突发情况得第一时间上报,哈哈谁来弄呢。有时特别的想家,尤其是除夕夜,恨不得家人都在面前围绕着,一桌子菜,侃侃这一年的辛勤,道一道遇见的趣事,但转念一想其实我这不是组织需要吗,还为了更多的人安全平安到家做出了那么点贡献,又会挺高兴的哈哈。”曲振国坚毅的脸上布满了因大笑而展露的皱纹,不知是风吹迷了眼,还是心乱如线,他还在笑着,双眼却看向了北方。

时常在想,选择了铁路,终日与冰冷的数据线路为伍,与传输为伴,忍受着孤独与寂寞,或许还会伴随家人的不理解,为了什么?却不知下一幕当看着旅人们下车后洋溢的笑容,团聚后的喜悦,那一幕的暖情,并又觉得所有的辛苦与疲惫随着笑容飞散,正如那寒浸的凉意,却也会被那冬日的暖阳所温暖。

我是一名通信工,有一份责任,抢修查漏,刻不容缓;有一份坚定,一往无前,风雨无阻;有一份挑剔,一丝不苟,细心慎重;有一份信念,让您安全到达!我为您保驾护航!

新浪微博达人勋

有一份信念,让您安全到达!我为您保驾护航!

新浪微博达人勋