铁道论坛

楼主: 冷风寒月

[吐槽] 工人才是企业真正的主人

脱离群众。搞特权至上,讲究的是站队,人身依附。
这个必须坚决打击!

这跟管理是两码事?
混妖视听!铁路是人民的,国家的,不是心术不正的人玩权的工具。
站在什么立场说话。该做什么事?
这是大事大非得问题。

你不服,该滚下来就下来,跟工人一起劳动。
要不你去双向选择。铁路不需要靠欺压工人,靠踩着工人血泪往上爬的狗官!
这是社会主义的国家。

道德沦丧

为升官而溜须拍马;为私利而不择手段;面对邪恶而沉默无言;面对他人不幸而沾沾自喜;面对弱小而横加欺凌。金钱驱使之下,人心狂热,道德贤廉忍被抛,仁义礼智信被弃。
对于禽兽狗官,这种苍蝇。
今天你不发声。明天谁出来发声?

这些腐败份子,为了维护自己的利益,不论他们编造的谎言多么的美丽。
改变不了贪腐的本质。
他们是国家的敌人。是啃食工人权益的罪犯!

基层反腐我有三个建议。
就是三点:一米阳光,一把利剑,一个框架。
一米阳光,就是基层老百姓有个说话的权力和渠道。就象这天气,下了很久的雪了,天空阴沉沉的冷,那么冲破云层的首个一米阳光很重要。有了阳光,就会天晴。让权力在阳光下运行。越阴冷的东西越怕阳光。
一把利剑,现场出问题,根子在干部。不能把所有问题往下推,应该有个完善的倒查机制。举证责任分配要公平,弱者少强者多。天下有杆公平秤,老百姓才是秤上的星。
一个框架,干部提拔,要有严格的审查程序和机制,要有一票否定的红线,对触及底线和基本原则的人坚决不能重用。十年植树,百年育人。德是考查一个人的基础。几千年积垒的道德框架不能丢。不能忘根!

基层腐败必须坚决打击!

领规只能在一定范围起微调作用,无限放大,这本身就是制度不建全的一个体现。
管理不是单纯的搞人身依附那套把戏。这是一种倒退。

工人才是企业真正的主人

口言善,身行恶。
两脚行走的禽兽。
国之妖!