铁道论坛

[上海局] 关于给600公里以为外地职工开探亲票或者通勤票问题

新浪微博达人勋

我是一名上海局南京桥工段的普通职工!来桥工段也有几年了!工作也苦过也累过!但这都能 忍受下来!当然随着年纪增长我们外地的职工有的已经结婚有的也在面临着!家如果安置再南京还好!如果在老家!那么回家探亲就成了一大难题!现在高铁这么发达!虽说外地!但是回家也就几个小时!但是由于距离太远!开不了通勤票!而就在最近单位领导给我们说探亲假也不给我们休!一年就3此探亲票票多余的没有!屡次问段领导!给的回复都是正在解决!而且开票时间也是单位说的算!同意集体开!我想知道别的段或者别的路局也是这样吗?不给修探亲假!一年开3此探亲票!一次1个月!如果这样那也就是说如果再老家成家结婚的职工就这样来回奔波30年甚至更久!一年回去三次!之外的自己解决?如果真正是这样!我再想还怎么留住一个努力上班认真干活的线路工!难道、通勤票就不能稍微改一下按时间计算吗?或者探亲票开的久一点!时间长一点次数多一点!哪怕不给探亲假也行?我想问那个外地职工

结束时间: 2018-8-2 15:53

正方观点 (9)

应该给外地职工开通勤票!按路上时间计算不应该按距离或者一年多开几次探亲!每次时间久一点

反方观点 (0)

不应该给外地职工开通勤,探亲票就按照规定一年一次

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

非常支持楼主的观点,职工没有后顾之忧了,工作才会更积极,在单位更会有归属感  发表于 2018-6-18 16:35

新浪微博达人勋

大家多多支持呀

新浪微博达人勋

我也遇到了同样的问题,老婆孩子也在异地(跨局),超过600公里。每年只给开一次探亲票(多说好话能开两次),剩下的就只有自己想办法解决。每次想回家真心累

新浪微博达人勋

非常支持楼主的观点,职工没有后顾之忧了,工作才会更积极,在单位更会有归属感

新浪微博达人勋

非常支持楼主的观点,职工没有后顾之忧了,工作才会更积极,在单位更会有归属感

支持楼主!