铁道论坛

楼主: 铁吊车

[吐槽] 为铁路退休职工管内免费乘车再次呼呼!!!(转)

新浪微博达人勋

在职的职工坐车都是个问题

新浪微博达人勋

飞机职工免费坐飞机,制造人民币职工免费发钱。等等,明显是不行的嘛。

非常感谢楼主能够代表铁路职工提出这个人性化的建议!
向大家汇报一个真实例子:我的朋友是一个铁路退休职工。因为患有重病退休以后回老家,需要定期到原单位所在的大医院看病拿药,医院规定一次最多只能给一个月的药量,不能多取。还需要到原单位办理事情,例如社保验证、拿春节年货等等。经常需要往返坐车,应该感谢的是,大部分列车长还是给予关照,个别列车长以上面检查为由要求补票。
    朋友这种情况并非个别,建议领导从关心退休职工也是关心自己退休将来考虑,给退休职工坐车提供合理的方便!
随便说一句,铁路职工坐车是因为铁路点多线长性质、职工异地工作的原因造成的的,不是一种福利!

新浪微博达人勋

有一定道理,但完全放开不现实。

新浪微博达人勋

坚决支持,陆总当年刚入路时应该就体验过一线老职工的艰辛吧,不忘初心啊!!!!

新浪微博达人勋

铁路职工在职免票,退休后12306用手机还买不了,必须亲自上车站买一次票它有了底档后才行,単位把退休职工名子带为转录一下也是做好事啊,顺便注明前四次减百分之十.有人办吗.这个论坛有干部看吗

支持!

新浪微博达人勋

支持,但是完全放开肯定行不通

新浪微博达人勋

支持,热烈支持!