铁道论坛

[沈阳局] 我在家休息罚款上了大名单

新浪微博达人勋

兢兢业业?不对吧?
2016年3月30日7358次旅客列车,清晨天还笼罩在黑夜中,突然站台上像幽灵一样闪两个身影不见了。
看车人员立即毛孔悚然,身上起了一层鸡皮嘎达,心跳加速;头脑闪动出一万个理由,是破坏分子上车......?叫人来不及了!可是出于工作的责任感,硬着头皮向2号车厢跑去,边跑边想:万一我遇害年逾快90岁父母咋办?儿子还没成家?到了3号车厢乘务室拿起暖壶出来,看见一个黑影站在2号车厢端门处,眼睛死死盯着我, 在黑夜里让人不寒而颤,我推开2号端门把暖壶举过头顶声嘶竭力的喊道:你们干什么的!站在黑暗的两个人,被我举动威慑下意识的向后退了两步。答:我们是局检查组的。我又喊道:看看你们的证件!站在前面的人疑惑的掏出工作证,我快速的抢过证件,凭借外面微弱的光看了一眼是工作证,我的一颗悬着的心落了底!
这场虚惊来至于沈阳铁路车辆段检车员下车作业不关门,他们历来都是下车作业都不关门,这样给看车人员工作曾加难度,给旅客列车的带来安全的因素!多次提醒无果,才出现上述的虚惊!
无意中看到这个贴,不就曝露出你不锁车门的问题吗?你要是把车门关了、锁了,别人怎么能上车?自己不锁车门造成别人上车是自己说的啊,除非这事是你瞎编的。所以,用兢兢业业这词自我肯定,网友不这么认为。

正常, 你就是没问题 ,也给得给你找几个问题出来, 不然领导考核指标完不成也要扣钱。

这个有点狠了

承运人 发表于 2018-5-29 10:47
兢兢业业?不对吧?无意中看到这个贴,不就曝露出你不锁车门的问题吗?你要是把车门关了、锁了,别人怎么能 ...

检车员上车不给开门行吗?   检车员检车我能跟着啊?他开门下车作业不关门、有告知我的义务!共同确保列车安全是每个铁路人的责任!站停时检车员下车作业不告知列车员、列车员关上车门、火车开了检车员上不来车、请问列车员有责任吗?所以说铁路是各个部门协助共同完成的运输任务!!

新浪微博达人勋

铁路还是那一套老的管理模式,为了扣钱而扣钱,装车装人有任务,罚款也有任务,真不知道这是哪里的管理方式,而且现在的手机管理模式也特别变态,手机是一个很私人的东西,凭什么上班了就要没收?小学生吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

忍了巴。那个庙没有屈死鬼(这是领导们的话)。我们这里发书根本不看工作情况,而是轮换,这次我下次你再次他,扣钱都有份,不服不行。谁敢有异议?

新浪微博达人勋

你早在看车,不是乘务中,谈不上车开了检车员上不来车。看管好车门是你看车人员的职责,你一夜未巡视造成车门敞开一夜还好意思说?检车员上车有自己的工作内容,不是来告知你如何作业的,自己有问题硬要把人家车辆段职工拉进来当垫背的,也好意思说!上车就睡觉,车门一夜未关,还想把责任赖给车辆段职工,脸真不小?本来不想与你一般计较,某人得寸进尺拐着弯的骂别人,素质可见一斑。

新浪微博达人勋

这个只能找正当途径反馈了

承运人 发表于 2019-1-13 18:26
你早在看车,不是乘务中,谈不上车开了检车员上不来车。看管好车门是你看车人员的职责,你一夜未巡视造成车 ...

你咋知道我一夜没关车门那 ?看好文章全部内容!在做评论!是早上检车人员登车后,做业下车不关门,造成路局领导上车检查,出现的问题!比如上车的是不法分子,出现的问题无法估量,所以看好文章全部内容在做评论,不要以点盖面,现在经过各方的努力问题基本解决了!