铁道论坛

查看: 1612|回复: 17

钢轨孔距问题,是否只能换轨

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2018-5-29 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
50的轨,第一孔距只有54,导致调整轨缝后,螺栓无法上,是否只能换轨?
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-5-30 21:58 | 显示全部楼层
2mm误差应该可以加上螺栓
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-6-1 09:33 | 显示全部楼层
zongjiaini 发表于 2018-5-30 21:58
2mm误差应该可以加上螺栓

54mm, 12mm误差啊, 加螺栓? 什么意思?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-4 21:38 来自:[铁道论坛手机版] | 显示全部楼层
后面的孔距150,140是否正确?
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-4 22:39 | 显示全部楼层
扩孔。
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-6-5 08:40 | 显示全部楼层
胡言乱昱 发表于 2018-6-4 21:38
后面的孔距150,140是否正确?

后面正确的没有意义,调整轨缝的时候 ,螺栓穿不上去
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-6-5 08:41 | 显示全部楼层

钻成多孔? 那不是变成伤轨了?
换大孔径?,但是整体距离还是有问题啊?
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-6-5 08:41 | 显示全部楼层
还是谢谢上面的朋友了, 我想了想只能换。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-11 07:21 来自:[铁道论坛手机版] | 显示全部楼层
看轨缝是调大还是调小,调大可以。
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-16 15:49 | 显示全部楼层
如果你们段容许平常情况也可以用通长夹板的话,不用更换。如果不容许,只能换轨。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Railway Archiver| 铁道论坛手机版| 铁路小黑屋|   

GMT+8, 2018-10-17 00:48, Processed in 1.074379 second(s), 35 queries.

快速回复 返回顶部 返回列表