铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

【我的第一帖】走遍大半个株洲,追寻复兴号的足迹

首先非常感谢各位铁友能够阅读我在铁道论坛的第一帖。很高兴终于能加入到铁道论坛了
   我做一个简短的自我介绍——我在沪昆线旁长大,父母曾经从事过运输类工作(非国铁),在家庭环境的影响下,我对铁路产生了很浓的兴趣爱好至今。目前在株洲求学,现在的目标是加盟中国铁路广州局集团有限公司。
  在株洲的这两年,基本上走遍了大大小小的和铁路有关的地方,普铁和高铁都有涉及。包括经常去的株洲机务段,还有株洲北站,拍下的照片不计其数。5-6月这段时间里,正好有多趟列车更换为了“复兴号”。这让我十分兴奋,于是我选在了一个晴朗的日子,在京广高铁旁——株洲的城市边缘——用镜头去定格复兴号驶过的美姿
   这个帖子里的照片是两次拍车存下的,具体我会具体说明
   事不宜迟,先放一张复兴号来镇楼

首先我说明一下我拍摄复兴号的机位
  京广高铁在株洲段所经之处是城市的边缘,因此能够合适的拍摄的位置很少。我在动身拍摄之前,通过地图查到了一个比较合适的拍摄地点。这是在一个乡间上坡路,站在坡上正好就能看到京广高铁
  拍摄的设备是EOS 700D (18-135mm的原装镜头) 结合这一次拍摄下来,个人建议使用远摄镜头拍摄更佳

新浪微博达人勋

好图,多谢楼主!支持你!

复兴号?????????????

好几天没有更帖了,最近刚刚忙完广州局集团提前批招聘的报名。希望复兴号能带给我好运
  那我就先更一楼了
  当我当到达机位的时候,就有一列CR400AF单组驶过。还好我早就打开了相机,迅速抓拍了下来。(这趟车车次未知)