铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ鐧诲綍
  • 新浪微博登陆

[沈阳局] 原沈阳铁路局职工离职后对铁路几年生活的感慨

想想自己从沈阳铁路局霍林郭勒车务段珠斯花站离职已经三年多了,想想那时候的生活也是 刚刚进入铁路部门开始对铁路一无所知, 学的是铁路交通运输管理专业的大学专科生,我还来论坛询问晚发毕业证得情况,一心想进入铁路工作家里人也是想让我去我也就进入铁路院校了,刚刚进入车务段进行三新培训时是一起的两个本科生跟我一起培训生活了一周多的时间,刚开始还不懂原来铁路这个大坑真的深,原来大家都是在认真的工作做人,之后开始下班组车间联系也少了,也是懵懂的大学毕业生什么不明白,之后转正后才了解铁路职工在车间的真实生活情况和学校的几个老师说的居然真是一模一样什么人都有在铁路这个大坑内不会做人拉山头压根就是很难在职场内生存下去,过了一年后也是正经的车间车号员工作了, 在车站工作了两年基本上大家都是为了挣钱而生活可是领导们一直在下指标压榨铁路职工心血不停的再给职工发考核基本上每个月都会扣钱,看了看铁路看了看体制内的生活,最终还是选择离开了来北京作软件工程的工作生活还是蛮惬意的。当初离职也并不后悔,后悔的是没有和车站里的老员工和师傅们多聊几句一起和班组里的人一起出去吃饭。

新浪微博达人勋

顶。。。。。。。。。。。。。。。。

何弃疗!: 5.0 楼主弱爆了!: 5.0
何弃疗!: 5 楼主弱爆了!: 5

新浪微博达人勋

能留个联系方式吗?有一些问题想请教您。我也是那段的

新浪微博达人勋

一线职工的苦怎么也说不完的,目前又要精简人员,裁撤的基本又是一线人员吧

高大上!: 5.0 何弃疗!: 5.0
楼主弱爆了!: 5.0
高大上!: 5 何弃疗!: 5 楼主弱爆了!: 5

li877730025 发表于 2018-7-3 08:57

可以,17600719539.我早就离职了。我是2013年入路的。

li877730025 发表于 2018-7-3 08:57

你去问问劳人科的钟福平科长吧,具体情况你问问他,去段里问问具体怎么办理。

蚊粑粑 发表于 2018-7-3 11:17
一线职工的苦怎么也说不完的,目前又要精简人员,裁撤的基本又是一线人员吧

是啊,挨。。。。 铁路一线职工的苦怎么说也说不完也说不清。 反正是我是离职了,趁着年轻再去学习去了,在北京报个本科学习软件工程。

到时候我给你钟科长电话,你自己问问他具体怎么整。到时候。 到时候替我代钟科长问个好。离职这么久了也没跟他打个招呼也是不好意思。

高大上!: 5.0 何弃疗!: 5.0
楼主弱爆了!: 5.0
高大上!: 5 何弃疗!: 5 楼主弱爆了!: 5

铁路网友
铁路网友  发表于 2018-7-5 18:56
蚊粑粑 发表于 2018-7-3 11:17

铁路普通职工就是待遇低,
在外面打工,随随便便月薪过万,
哎,
铁路内,有职位就是皇帝,
毕竟有那么一个大摊子,
就那么回事……