铁道论坛

[吐槽] 铁总领导,您能给铁路职工开一扇窗吗?真心期待!

新浪微博达人勋

铁总领导,您能给铁路职工开一扇窗吗?真心期待! 铁总,看到很多人都能给你写信,表达对铁路的看法,而作为铁路职工的我们,想给你们反映点事情,真的太难了,现在也只能借助于网络,希望能把我们的心里话传达到你那里。

我是一个陕西人,毕业三年了,现在在哈尔滨铁路局工作。毕业那年,正赶上11年的7·23甬温事故,铁路院校就业难之际,由于种种原因,没有回到西安铁路局,现在我还抱着能调回去的想法,毕竟,父母在、不远游,并且只有没有了后顾之忧,我们这些职工才能更踏实的工作。

春节前微信朋友圈看到一个环卫工人和老伴的一个照片,上面写着:年轻人,少放点鞭炮,让我的老伴儿早些回家过年。谢谢体谅!看到这个照片,我也真心想写个,铁总,能为我们搭建个平台吗,我们可以自己找对调的人,只要条件允许,您就给个通行证行不。
春节是全家团圆的节日,分散在全国各地的游子都要在这个节日中奔赴一个目标——回家。可是自从我工作以来,我已经两个春节没有回家了,真的不敢想象我的父母他俩是怎么过的春节。现在大部分家庭都是一个孩子,在这个团圆的日子,家人不能团圆,真是一种煎熬。

铁路系统是一个庞大的系统,除了大家知道的列车员、售票员以外,还有许多别的职工,像火车司机、车站行车工作人员、行车调度人员,还有行车设备的检修维护人员、铁路线路的维修工作人员等,他们很多都是倒班人员,休班的时间太短,根本没有回老家可能性。每次下班都回到宿舍,一个人,什么亲戚都没有,好无助。

尤其是赶在一些中国的传统节日期间,记得,有一次过中秋节,那天我正好休班,爸妈给打电话,我骗他们说跟单位同事一起过中秋呢,可实际呢,我自己一个人在宿舍呆了一天。当然了,也不能说的那么残酷,好歹对于我们这样的职工,还是有探亲假的,但是对于倒班工区的我们,如果我休假了,意味着原本四个人的工作量,要三个人去做,而且探亲假时间长,20多天,真心的有点不忍。就这样,工作3年了,除了第一年的实习期没有探亲假外,后两年我一次探亲假也没休。

是的,铁路是个特殊的部门,我们都是为人民服务的,我们都希望所有的游子都能够坐着火车安全的抵达家乡,去和家人团聚,但是我们也是人,在忙完工作的时候也会思乡,思念家人。

如果我们回到自己家乡对应的铁路局,我们能离自己父母更近些,在闲暇时间能够跟他们多接触接触,正好相应了中国号召的,常回家看看,而且还有以下好处。一能省去许多人休探亲假的时间,二能减少许多人开探亲票,占用一些座位,但最最重要的是,我们没有了后顾之忧,能够更好的服务铁路,服务大家了!

所以请允许我在这里代表像我一样工作在外地的铁路职工,向您表达下我们内心的想法,给我们提供一个平台吧,不管是通过考试回去,还是通过自己努力找到对调的人回去。请您在政策上给予一定的支持。现在各个路局内都有异地职工对调的平台,也真心的希望,铁总能够为我们搭建一个跨局对调的平台,在此,我替所有的异地职工谢谢您了!

那年接收大学生已经开始双向选择了,当初为啥不选择西安呢。  发表于 2018-8-4 15:11

新浪微博达人勋

不相信铁总的领导真的会为职工着想

招工的时候他们就考虑到了这些事情,他们就是为了让工人调动,要不那些管人事部门的整天干什么?他们要是考虑给你设立那个平台,就会在自己门口招工了。你说是这个理吗? 112441ixcdizdnixx1chl1.jpg.thumb.jpg

新浪微博达人勋

以路为家,通勤跑到累……

跑通勤是铁路的风景线!!!

新浪微博达人勋

我们单位好多外省的都辞职回去了

新浪微博达人勋

有门路的,想调,一调再调!

无门路的,想调,一难再难!

苦乐不均!

希望领导看到,管事的人看到

新浪微博达人勋