铁道论坛

[哈尔滨局] 哈尔滨铁路局客运段党委的答复

新浪微博达人勋

我于2012年在哈尔滨客运段诉求技能工资为什么少的问题,期间找过劳人科,工会,信访,纪检,段党委等多个部门。一直到2018年8月3日哈尔滨客运段党委出面调查此事,我以为哈尔滨客运段党委出面调查此事一定会依法依规实事求是,认真负责的答复我的诉求,因为你是代表党组织调查我的诉求,没想到哈尔滨客运段党委经过一周的调查,2018年8月10日给出的答复是;

我回到家才看到是劳人科的公章,(我当时要哈尔滨客运段的公章。这个现在已经不重要了)哈尔滨客运段党委出面调查此事盖个劳人科的公章,你们在踢皮球吗?又给我推到劳人科了,劳人科2012年就知道我的诉求,2014年就这样答复的,看过我博客微博和铁道论坛的朋友都知道,我不是这个诉求。哈尔滨客运段党委你真的为职工排忧解难了吗?你们真想解决职工的诉求吗?你们是冠冕堂皇,说一套做一套的伪君子,损害了党的形象,败坏了党的声誉,用无赖的手段损害职工的利益,说人话就得办人事,你是代表党组织来解决我的诉求,你们就这样敷衍职工的诉求吗?不去纠正错误,用欲盖弥彰,偷梁换柱的手段掩盖事实吗?

2018年8月3日我来到哈尔滨客运段党委,当时党委领导说的非常好;那个年代像我这样工伤的职工各个站段都有,都不给报工伤,怕影响政绩和单位的年终安全奖,一般的处理方法都是看病回家养伤开工资,我感觉领导说话挺实在的,还说;想通过个人关系了解我当年的情况,我提供了当年我单位职工,现在是别的站段领导,哈客党委领导表示认识,我以为遇到好领导了,我的诉求可以解决了,最起码有个说法了,没想到2018年8月10日给了这个答复。原来他们是想把我往工伤的路上引,让我找工伤的诉求,不是给我解决技能工资的诉求,多么阴险狡诈,太卑鄙无耻了。这次只说这个人事命令的合法性和有效性。

哈尔滨客运段难道你们都是法盲吗?还是在装疯卖傻,欺压职工。那我今天就给你们这些法盲普普法!

1.说我因病休养满6个月符合因病停薪留职条件,所以此人事命令无问题?太可笑了,真是无知,劳人科能说出这样的话,你们是靠自己的知识和能力去的劳人科的吗?不多说了累!我用法律来告诉你们;这个人事命令是无效的。

劳动合同法第三十五条;

用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。

你们有和我协商和书面材料吗?有我的签字吗?就变更我的劳动合同?上面明明写着特此通知字样,下面写着本人字样,就是说;这个人事命令必须通知本人才能有法律效力。你们这是无视国家的法律法规,任意践踏劳动合同法。你们把这个人事命令放到我档案里,是通知档案吗,还好意思说认真梳理及答复,无耻。这就是单方面的人事命令是无效的违法的。

2.这个人事命令说我1988年11月1日至1989年5月1日因病休养满6个月给我停薪留职,我1988年2月至1989年3月2日还在医院治疗阶段,我是颅脑损伤,大脑以失去记忆,正在恢复,没有辨别能力。医院有病历档案,我有转院证明。即使这个人事命令有我签字都是无效的,何况没有我签字。(而且1988年2月至1988年11月,9个月早已超过因病休养满6个月停薪留职的条件,为什么没给我停薪留职?这个涉及工伤以后再说)。

劳动合同法第二十六条下列劳动合同无效或者部分无效:

(一)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;
(二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;
(三)违反法律、行政法规强制性规定的。
给一个在医院治疗,大脑失忆的人下达人事命令变更劳动合同是不是乘人之危,还是单方面变更劳动合同,这个人事命令有法律效力吗?
剩下两条哈尔滨客运段的领导和人事能看明白吧,还用我解释吗,第二条第三条是你们对付职工的专长,应该是轻车熟路了,不用我多说了。所以你们要实事求是,依法合规的解决职工的诉求。
就是这个人事命令;
哈尔滨客运段你们还要狡辩吗?你们就答复这个人事命令有没有违反劳动合同法第二十六条1,2,3款和第三十五条。这就是我的诉求
                                                  2018年8月12日

官僚了

新浪微博达人勋

不但是官僚,还能耍无赖。

新浪微博达人勋

想了解的工友们,在爱我铁路页面里看或在新浪博客,微博搜索哈局哈客了解更多的内容

哈哈又一个找不公的

新浪微博达人勋

zhengbaiqiang 发表于 2018-8-16 22:09
哈哈又一个找不公的

必须维护自己的合法权益,不然哈尔滨客运段装疯卖傻克扣欺压职工

新浪微博达人勋

说得好

都是乌鸦   

新浪微博达人勋

说的都是实话

新浪微博达人勋

谢谢支持