铁道论坛

[爆料] 高铁再现“霸座”女

新浪微博达人勋

此前闹得沸沸扬扬的“高铁霸座男”事件刚刚平息,近日又被曝出一位蛮横的“高铁霸座女子”!

9月19日,在永州开往深圳的G6078次高铁上,一女子上车后强占靠窗座位。经列车安全员核对,该女子的车票是靠过道的座位,在双方协调座位时,却遭到该女子的“强词夺理”。

视频中,该女子穿着并不土气,还时不时戴着耳机看剧,乍眼一看,应该是个明事理的人,然而真实的情况确实大相径庭,让人无言以对。该女子车票是10D,按照高铁座位上的指示应当坐在靠近过道的座位,但是他却坐在了旁边的靠窗位置上。当列车安全员上前协调,指出她的错误时,女子便开始了一番“胡搅蛮缠”的行为。

“我买了票,那我就能坐,我买的是10D,但是票上没有写这是过道位置,而且座位上也没有贴”该女子称。面对毫不讲理的高铁“霸座女”,男安全员似乎败下阵来,霸座女仍不退让。

经常乘坐高铁的人都知道,高铁座位上都有相应的指示标志,过道和靠窗位置有清楚的标示,而且在购买车票成功的界面上也显示了关于车次、座位等详细信息,应该是基本的出行常识。

而面对如此不讲道理的乘客,小编认为讲道理就是形同虚设,这个时候就需要法律来发挥作用,根据《治安管理处罚法》第二十三条第三款规定,扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

无规矩不成方圆,规则和秩序容不得践踏,而且视频在网络上不断被转发,网友也都纷纷评论指责,造成了极坏的社会影响。对于这件事,广州铁路已经介入调查,希望这个事情能有一个合理的处理结果。

那如果我们遇到了“座霸”现象,该怎么办呢?
如果在火车上遇到占座现象,沟通不成,应及时向列车长、乘务员反映问题,出面协商沟通,要及时站出来用法律维护自己的合法权益。

前有霸座男,今现霸座女,许多网友强烈表示此种扰乱社会秩序的行为,应加大处罚力度,才能加大震慑力,减少“霸座”情况的发生!

对于这样的事情,如果发生在你身旁,你会怎么做呢??

高大上!: 5.0
高大上!: 5
微信搜索【高铁族】,回复“1”,查看更多高铁运营新闻。  发表于 2018-9-26 21:30
如果没有铁腕治理霸座逃票的措施,就不要曝光了,用口水惩罚无赖吗?相反,会起到反作用!  发表于 2018-9-23 11:12

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

何弃疗!: 5.0
何弃疗!: 5

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

高铁再现“霸座女”,强占位置还强词夺理:座位没贴号

今年,凡是带有一个“霸”字似乎都不太吉利,演戏的有戏霸,坏人里面有恶霸,而高铁上之前还出现了“霸座男”孙赫,我赫哥是个人才,虽然被限制乘坐高铁180天,但是他还是很乐观地看待这个限制。有了前车之鉴,照理说人们遇上这种事情就不会踩进同一个坑了,但是有人偏偏不信。这不,高铁再现“霸座女”。

从视频上,可以看出这个女士似乎没有意识到自己的问题在哪里,刚开始的时候还能好好说话,但是到了后面,不知道是因为生气,还是因为心虚,声音就越来越大,动作幅度也越来越大。很多心虚的人,总希望用自己的声音压过别人一头,这样似乎道理就会站在自己这里。
但实际上,有理走遍天下,没有道理,声音再大也没有用。

所谓秀才遇上兵,有理说不清。一个遵守规则的人遇上一个不讲道理的人,那么道理更是说不清楚了。明明非常简单的一个位置问题,按照字面意思去解读就好,非要在高铁上和乘务员闹,这下子,出名了。但是这种出名并不是好事情。有时候,人可能就会因为一时冲动,而说出让自己后悔不已的话来。比如这位女士就习惯了强词夺理,抓住“我买票,我有座”不放,辩解自己就是要坐这个位置,关键你要按照秩序来啊!
声音还越来越大,后面的乘客开始忍住了笑,但是看着这一场闹剧,还是忍不住笑了出来。最可怕的不是犯错,而是犯了错之后还意识不到自己哪里错了。这个“霸座女”跟孙赫一样,别人指出了她的错误,她却非要自己找难堪不可,不撞南墙不回头。

最后,还是希望这样的“霸座”事件引起所有人的反思,素质其实是习惯的一种,高素质从来不是说出来的,行动说明一切。

新浪微博达人勋

双贱合并,天下无敌。

新浪微博达人勋

评分

dhj24k + 8 淡定!

200元处罚太轻了吧,铁总是想增加收入吗????

“我”为什么要在高铁上霸占靠窗位置?

“我”是一名乘坐高铁的乘客,“我”在2018年9月19日乘坐G6078次高铁出行,“我”的座位号是10D,可是“我”知道这个座位是靠过道的,但是靠窗的位置莫名的吸引着“我”,“我”想都没想就朝着靠窗的位置坐下去了。

“我”是高铁女坐霸
而在“我”坐下之后,立马有个男子过来说“我”坐了他的位置,“我”和靠窗的座位已经产生了感情,靠窗的座位可能也感受到“我”的想法了,“我”就想着何不装傻充愣呢,前有高铁坐霸孙博士,今有“我”高铁坐霸女,“我”也要出名。

随后“我”就告诉男子“我”的10D就是靠窗的,不过男子却找来了高铁工作人员,“我”瞬间高兴了,因为“我”高超的无赖手段可以用上了,在高铁列车员告诉“我”10D是靠过道的座位后,“我”立马回应“我”就是坐在10D啊,“我”认为10D就是靠窗的位置。

但是高铁列车员竟然说这是常识,“我”霸占靠窗位置最多说“我”素质低下,可是说“我”不知道常识就太过分了,“我”分分钟怼高铁列车员,“我”亲爱的座位上面又没有写着这不是10D。

高铁列车员被“我”的无赖手段打动后,竟然又提出要看“我”的身份证,“我”才不傻呢,露了脸就可以了,想知道“我”的信息,“我”坚决不答应,就这样“我”和“我”亲爱的座位最终也没分开,“我”赢了。

“我”的无赖行径被男子拍下了,“我”知道“我”要出名了,不过“我”为什么要在高铁上霸占靠窗位置?“我”凭什么不能坐在高铁靠窗位置?相信你们都知道原因了,那就是因为“我”就是个无赖,反正孙博士也才半年不能坐高铁,“我”大不了也就这样的结果吧。