铁道论坛

楼主: 运转出身

[其他] (原创)微机联锁与6502的一些区别

大座,回答我的问题啊,确实没试过,有机会要试试

原帖由 运转出身 于 2008-11-5 20:13 发表

如果是6502,排列灯会亮,如果按“总取消”进站信号就会关闭,哈哈,如果车子接近了你就霉了!
如果是微机联锁,放心,上述操作会提示你“操作错误”

我还试过:6502如果同时按压(大家喊1、2、3同时按)控制 ...

对于6502 上下行同时按通过 这里有个要记得通过按钮是 一带三的 也就是 进站按钮 两个出站按钮会同时带起 6502电路中是选双动道岔反位进路为优先的 所以 此时你按下的 上行通过按钮 SLAJ X2LAJ S2LAJ 下行通过按钮 XLAJ S1LAJ X1LAJ 这些继电器吸起 而对于SLAJ 跟X1LAJ 进路来说是优先的 所以自然就能选择进路开放信号了

对于微机联锁 接近区段闪红,因为有2次确认关系 所以只能关闭信号 而不能取消进路 只能先取消信号 然后再补办信号 再取消信号 就能取消进路了

还有对于四显示自动闭塞区间 两站其中一站如果有辅助灯亮着是不能再次办理辅助改变方向的.只能让辅助灯灭掉后才能办理. 电务知道怎么做......

新浪微博达人勋

我不懂操作,向你们学习,多讲讲长见识。

新浪微博达人勋

问风流才子机车掉码有断轨的可能吗?谢谢!

学到了一些东西,谢楼主了先。
还有就是你们那个“1、2、3、”一起按的实验很有创意,哈哈

新浪微博达人勋

学会了有什么用?能改善你的生活吗?

原帖由 轨道继电器 于 2009-2-17 14:18 发表
学到了一些东西,谢楼主了先。
还有就是你们那个“1、2、3、”一起按的实验很有创意,哈哈

不是有创意,是惨痛教训!!!

新浪微博达人勋

错误发送

二、引导信号的开放和引导进路的解锁

1、接车进路未办理,进路上轨道电路冒红光带,开放引导信号为引导按纽+密码+终端按纽。列车全部进入股道后,引导信号关闭,进路的解锁为总人解+密码+始端按钮,进路白光带熄灭。如引导信号开放后需关闭时为总人解+密码+始端按钮,进路解锁。

如进站信号机内方第一轨道区段冒红光带,列车已三接近,开放引导信号为引导按纽+密码+终端按纽(因进站信号机内方第一轨道区段冒红光带,开放的引导信号只能保留14秒,故需持续点击引导按钮,若未持续点击,引导信号关闭后无法补办)。列车全部进入股道后,点击总人解+密码+始端按钮解锁方能引导进路。
   老兄,首先感谢你的帮助,不过上边最后的四个字错了。好像 该是解锁进路吧!