铁道论坛

[吐槽] 机务花样多

新浪微博达人勋

前几天接连出现两起机车乘务员接车没有一停二站三通过,导致运行接车站内非常停车。然后就开始一顿反思一顿抓一顿标。这个吧,其实还可以理解,毕竟出事反思是应该的。
事后让乘务员写保证书,这个过分点也就过分点了,毕竟为了工作,情有可原。
但是,为什么要让家属签字?
家属是在职职工么?有什么义务来帮助机务段完成安全任务?她们享受了铁路给予的什么生活福利社会保障?这是不是事故发生以后机务段拿来打官司的证据?乘务员不交就考核,就会拿着工资威胁职工,说好的和谐社会铁路凝聚力呢?

八月份说加了六百块钱工资,有说段里加的,有说路局加的,然后两个“段内”D15事故,一个三百,又扣回去了,我开了八千一。九月份说局长一人给加一千块钱,什么事也没有,在劳时差不多的情况下,开了八千三。
还没拿工资条,也不想拿了,去单位问,肯定一百个回答等着我,我一工人,我也辩论不过他们,我就当局长逗我玩了吧。

新来个局长确实给机务部门不少福利,货车一个小时风险金加了15,客车一个小时风险金加了17,等级司机分别加了2.4.6.8百。可是,但可是啊,拿货车距离,明明说好的加15,为什么到了机务段以后,将本来的劳时钱拿下去三块,然后再加15?把说好的15一下变成了12。明明一个月加一千,为什么到最后工资总额看不出来?而且,当时加钱的时候,是把两千多分成174个国家规定劳时平均下来的,按照我们车间现在这种情况,根本不可能开全额。那么问题来了,到底报了多少劳时,给乘务员多少钱,这是不是一样的?还有,什么事都拿等级司机威胁,是不是段里有随意取消等级司机的资格?

局长的心是好心,工人们理解也都夸他,一个干部让大多数人夸不容易,可是往往很多东西,不是定完就能完全按照既定落实下去的。
机务段的花样,太多了,所以,不要去较真,较真也整不明白。

高大上!: 5.0
高大上!: 5

新浪微博达人勋

乘务员责任重大,严是爱!

新浪微博达人勋

顶起来!!!!!!

新浪微博达人勋

为了增加收入,花样多是领导艺术高明。
为了糊弄群众,花样多是领导黑心烂肚。

俺们检修惨啊,修一台车才30的奖金,一个月最多300奖金,你叫人如何有幸福