铁道论坛

长三角唯一的女火车司机...

新浪微博达人勋

长三角唯一的女火车司机体重不到90斤萌妹子却操控“钢铁巨兽”

就在昨天(10月25日)上午十点多的时候我们终于看到了一位女火车司机薛萍,是长三角里唯一的女货车司机,他正在熟练的操作着轨道车前行,而这位女火车司机却是个体重不到90斤的萌妹子。这位萌妹子除了要开火车之后,还需要对火车进行严格的检查。这引发了很多网友的热议,有的网友说开火车真的是很辛苦的,不建议这位萌妹子做一名火车司机,开火车真的很辛苦吗?我们一起看看网友们的回复,句句都是真心话!
女火车司机薛萍
网友一:
又是第二个水泥妹,为了当网红拿国家的列车开玩笑,这些人真的太可恶了
网友二:
你们是不解其中味,机头是列车的主要动力源,一列火车所有变电设备都在机头,几万伏高压都在机头做转化,那样的工作环境你能想象?机车驾驶员超劳也严重,高压辐射,一般40多就开始掉头发,别什么都羡慕
薛萍在检查火车
网友三:
我也是一名火车司机,开京沪高铁的,可以很负责的告诉你,火车上不仅有厕所,而且还有浴室。一般火车发车后让其自动巡航,上海至南京段我上个厕所,南京至山东段我冲个凉,山东到天津段我眯会,天津至北京段调回手动,坐正好好开
薛萍正在驾驶火车
其实现在的火车不再是过去的蒸汽机火车,自动化程度很高,所付出的体力很小,经过体检合格和专业培训取得驾驶资质,一般人都能驾驶!但是看到这位萌妹子的坐姿我就有点意见了: 能来个舒适的座椅吗?看看妹子座椅对她来说太大了,屁股还没坐一半,总得来说设计生硬不够舒适容易疲劳。可以把工作台设计中间座椅多下点功夫最好360度旋转。

椅子没有腰托,时间久了累呀  发表于 2018-11-12 21:37

评分

tworain2008 + 2 很给力!

新浪微博达人勋

介个妹子看起像90后啊  发表于 2018-11-12 21:38

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你家的机车司机位在右边?

新浪微博达人勋

上海至南京段我上个厕所,南京至山东段我冲个凉,山东到天津段我眯会
说好的每30秒踩一脚踏板,哪有时间上厕所

很少见

新浪微博达人勋

支持!赞!