铁道论坛

[沈阳局] 局长取暖期零下8度不打温 冻病谁买单

2018年11月6日73518次旅客列车站停,我休年薪假第一天上班。我到沈阳铁路车辆段电车商量打温事宜,可是发电车师傅明确告知:段没有下文,不敢打温!
沈阳铁路局《关于看车打温》早就有明文规定室外温度低于零下1度打温,车内温度低于零上5度打温,车内温度到15度停止。可是局文件下达多年,做为该文件行施主要单位之一,我每年都要为车辆段不履行局冬季取暖期期间,关于打温的规定呼吁,可以说精疲力尽。沈阳车辆段三年换了三个车间主任聂、白今年是王主任。
我不知道为什么?每年实施该规定都是难于上青天!沈阳车辆段有令不听,有规定不执行!我试问职工违反局、段规定你们追究责任吗?2016年我的一遍《沈阳车辆段无管理》做为警示录沾贴在每个发电车里面。2017年白主任严格执行局打温规定,听说段长换人了原白主任也就另行安排其他工作了;
今年取暖期,我们单位领导和沈阳车辆段领导协商,最后勉强同意每夜晚打温一小时!然而在东北寒冬腊月一小时,显然是杯水之薪,车厢是八面来寒,四面来风,几天来我冻得大腿抽筋,骨头里冒凉风,泡澡热敷都无济于事疼痛难忍!
我希望局长看到这个帖子后,督促沈阳铁路车辆段履行局下发的文件!
2018年11月12日   此礼!

新浪微博达人勋

打温是啥意思?太专业了,听不懂呀(非专业)。。

新浪微博达人勋

太专业了,听不懂呀

新浪微博达人勋

听不太懂

新浪微博达人勋

不作为的,该挪位置了

新浪微博达人勋

专业。。