铁道论坛

[铁路总公司] 喜大普奔!武咸城铁庙山站至武昌火车站始发时间将提前!

新浪微博达人勋

近年,有网友建议在早晨加开一列从庙山到武昌的武咸城际列车班次,提高庙山居民出行效率。此事引发武汉党报长江日报、武汉晚报等媒体关注,也得到了有关部门的重视。

武咸城际铁路于2013年12月28日试运营至今马上5岁生日,恰逢中国铁路运行图调整,在中国铁路武汉局,湖北城际公司及武昌车站的领导下,精心安排布置对武咸城际列车经过多年多次优化细化的基础上,对江夏一带学生众多的庙山,汤逊湖及普安车站实地调研,及时作出调整,打破常规,放空一个单边,力争第一趟进市区武昌车站的车提前近半小时到,这样才方便市民及学子,消息一出,深得民心,叫好声遍地开花。

f7676ce6_send.jpg 20170211_171751.jpg 20170211_172446.jpg

列车的停站及时刻
进行大幅的调整,纸坊东,普安,汤逊湖,庙山站都是江夏区辖区内的城际车站,都有停点,极大的方便了江夏区,及庙山开发区的市民,及多所大学,仅学生在庙山车站周边近5万左右,普安车站旁边的纺织大学近2万人,纸坊东附近中国地质大学,工程大学等学生也是几万,由于武昌车站一早8点左右到开的列车多,接车能力有限的情况下,毅然的作出决定让条道出来,接到达武昌火车站的首趟城际列车,比调图前,提前近半小时。

武昌车站为民所想,为民所为!!!方显百年老站。

新浪微博达人勋

000bbbb
mmexport1496065020537.bmp

新浪微博达人勋

楼主有具体的调图图和车次嘛?谢谢楼主

[attachimg]1583673[/attachimg][attachimg]1583674[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-12-7 00:11

新浪微博达人勋

frankfurt 发表于 2018-12-4 21:14
楼主有具体的调图图和车次嘛?谢谢楼主

mmexport1544112359749.jpg TIM图片20181207001506.png

新浪微博达人勋

谢谢您!感觉您应该是武铁员工啊。。。这个调图都有的话,然后惊奇地发现早上6:06那趟灭绝人性的汉口出发的车终于被砍了。。貌似还有个C5049/50不知以后能不能开咯 汉口直接去庙山太麻烦 武咸和汉孝没连上 很难受的