铁道论坛

[爆料] 对(火车司机迷路了乘客炸锅?)的思考!

新浪微博达人勋

这个标题确实很吸引眼球,常识,火车是有轨道的火车司机迷不迷路司机说了不算,他要听调度指挥,没有调度命令司机是不敢冒进别的线路,不管怎样k349次列车是开到半截河车站了,据网友讲晚点一小时30分钟。有媒体以上面的标题发到网上并上了头条。然后才有哈铁佳木斯火车站发公告做出回应;1月5日调整运行图有不同程度的晚点。这个公告出的很被动,并没有解释清楚,好像是唯我独尊,盛气凌人回答网友的质疑,是不是始终没有放下铁老大的做派?如果这个事情不发到网上,哈尔滨铁路局是不是就像没事一样无动于衷啊!不同程度晚点这个词说的太轻松了,一个半小时晚点是不同程度吗?说的太轻松了吧?这是对旅客不负责任的态度,如果旅客拿着火车票晚去一个半小时去车站能让进站吗?如果有特殊原因(不可抗拒的)我相信所有人都能理解。这里有几个问题我想说一下,;1,k349次列车是从北京站(北京局)发车途径沈阳局哈局三个铁路局,如果调运行图三个局都有晚点现象,这个事情可以理解,铁路人都知道常规晚点列车让正点列车,慢车让快车,到佳木斯晚点一个多小时可以理解。如果不是都有晚点,那哈尔滨铁路局对这次调整运行图有问题!
2.问题是调图调到岔道上了,这个我还是第一次听说,(不像是特殊地形有的车站就这样设置的,列车进站后车尾变车头继续前行)不明白的乘客以为又开回去了。
如果k349次列车是在半截河车站晚点一个半小时,那就是哈尔滨铁路局运行图有问题(或调度不称职)每年铁路都要调整运行图,没听说像这次调图出现这样的笑话,难道调整运行图就要晚点吗?现在科学技术这么发达了还能出现这样低级的错误真是不可思议。也难怪铁路系统就这样,你有能力有技术不一定用你,因为铁路的技术含量不是很高,所以有能力有技术的不一定被重用,铁路的普遍现像是提钱进步,日后提拔,尤其是对老职工更是卸磨杀驴的模式损害职工利益,对老弱病残职工一视同仁,没有人性化理念,很多老职工流汗又流泪。

3.为什么列车没有提前告知旅客,列车运行有变化,让旅客有个思想准备。只有一个原因就是进半截河车站是临时决定,所以车上没有准备好,没有向旅客说明情况,才让媒体上头条了。
哈尔滨铁路局铁路调整运行图不是你晚点的借口!
以上是我一家之言,仅供参考。

损害工人利益很难判断?说明是官僚主义不作为的表现,还后果很严重。。真是笑话,看样你不是出苦力的了,富二代吗?出生嘴里就含着金饭碗了,到这里来显富嫌贫来了,你来错地方了,这里都是工人,这里不缺装犊子的!  发表于 2019-1-13 21:39
有人会说有人会唱有人会溜须拍马,会说的不如会听的,按你的思维逻辑,你在单位肯定是吃苦耐劳的劳动模范了,你是哪个局哪个段的,我帮你宣传一下,这个社会就怕说一套做一套的两面人,我最恨当面是人背后是鬼的...  发表于 2019-1-13 21:24
WRA
多出力,多干活,多讲奉献,少斤斤计较,工友不愿意干你就多干点,这是快活的所在,最后你会发现一月发个几千还不错.  发表于 2019-1-11 14:33
WRA
楼下你说的对,关键是利益损害很难判断,怎么发声更难,搞不好后果很严重.总之,个人定位要准,出苦力当工人就得靠力气吃饭,你要是把这都丢掉了想舒服,那你所谓的利益肯定保不住.  发表于 2019-1-11 14:28
干哪个行业都是自己的选择,当工人也好出苦力也好都应当受到尊重,没有这些底层的劳动力社会怎么发展?主要的是自己被损害利益了都不敢发出声音,这是最可悲的事情!  发表于 2019-1-11 10:59

评分

XMUMarty + 1 有一定道理,解惑了。

新浪微博达人勋

火车司机不会迷路,信号机就是机车的眼睛,按线路行调指令行驶。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就是推卸责任

新浪微博达人勋

铁吊车 发表于 2019-1-7 13:31
火车司机不会迷路,信号机就是机车的眼睛,按线路行调指令行驶。

新浪微博达人勋

这个示意图很好,不是铁路人都能看出来,明显的线路不够用了开到另一个站(半截河车站),避让上行列车的措施,运行图有问题,找借口推脱责任。

铁路没钱你信吗?你要是铁路人你应该知道钱都去哪里了!责任心强不强要分人,关心职工为职工分忧才是好领导,责任心强?盘剥工人血汗钱,贪图享乐,贪污腐败,责任心强也是为了自己。工人眼睛是亮的。  发表于 2019-1-11 10:50
WRA
东北人只要不得罪他为人随和但责任心不强,可能和东北物产丰富不缺吃少穿有关,老傅部长就是这样,任内铁路发展缓慢,受民航公路冲击而没钱,更没有刘部长的责任感和担当精神.但老傅会当官和听话.  发表于 2019-1-11 08:44

新浪微博达人勋

看图说话,一目了然,带着命令冒进?调运行图还能调到别的车站去,糊弄百姓敷衍了事,形式主义走过场。

新浪微博达人勋

看图说话,一目了然,带着命令冒进?调运行图还能调到别的车站去,糊弄百姓敷衍了事,形式主义走过场。

新浪微博达人勋

习惯性推卸责任,这么干早晚要出事。