铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

延时三分钟的总人解(接近区段已占用)可用区段人解即时解锁吗?

新浪微博达人勋

6502控制台:延时三分钟的总人解方式解锁(接近区段已占用)可用区段人解方式即时解锁吗?

如果是列车,把进站信号取消了,进路可以取消的

6502:可以利用区故解强行解锁。微机联锁就有问题了

关键是看车站有几个接近区段。
如果只有两个接近区段的话 ,第一接近被占用时,可以使用总取消按钮和进路始端按钮取消信号、解锁进路。第二接近区段被占用,进站信号可以使用总取消按钮关闭,但是进路必须使用总人解按钮解锁了。
如果车站有三个接近区段,当第三接近区段被占用时,必须使用总人解按钮解锁进路。(当然也可以区段按钮和总人解按钮同时使用,实现即时解锁。关键是看你们那里是怎么规定的。反正我们这里是可以的)第一二接近区段可以使用总取消按钮解锁进路。

哈哈,列车已进入接近区段需强行用区故解解锁进路的,肯定是错办进路咯,这还用说嘛

原帖由 运转出身 于 2009-6-16 20:54 发表
哈哈,列车已进入接近区段需强行用区故解解锁进路的,肯定是错办进路咯,这还用说嘛

这可不一定啊!临时变更接车线是常有的事。不过到三接近一般就不变了。

原帖由 飘渺晨风 于 2009-6-16 21:01 发表

这可不一定啊!临时变更接车线是常有的事。不过到三接近一般就不变了。

关闭进站信号变更进路可有严格规定哦!违章的事坚决不干,列车接近了调度让我变我也不变! 除非危及行车或人身安全

除非危及行车安全,否则列车已进入区间就不变!  详情 回复 发表于 2017-11-1 16:38

新浪微博达人勋

大家说得都不错!
非常感谢!

6502是可以的

新浪微博达人勋

A、总取消+始端按钮:关闭信号;
B、总人解+区段按钮:解锁进路(白光带)。