铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

行车工种之调车篇(报告文学)

现在最流行的:
违章就是违法  违章就是犯罪  违章就是杀人
怕怕~~血的教训太多了。说句实话。我们一整调车组20几号人,天天干活几乎都有个小违章,也没办法。现在调车都没人愿意干。调车组一直缺员,谁都不愿意进调车组,而且近几年学校分配和退伍兵都不进调车组,几乎都是一个个有关系走后门干别的了。我们4个定员干5个人的活。干的累死。不违章那好,我保证连一趟车子都编不走。
我不是赞成违章。我本人坚决反对违章干活。但是大的原则问题不能放过。特别是不要抱有侥幸心理去干活。
干调车的是最苦最累的工种,以前的话还有指望提升提升。现在的话是钱也少。提升的指望也没。一个萝卜一个坑,谁都不愿意来调车组,你就永远都别想离开。
真累啊。而且经过6年的爬上爬下。胆子越来越小。我常常做梦自己出事。梦见自己缺胳膊少腿。梦见LP一个劲的哭。梦见···不说了。说的自己鼻子都酸。可怜我们都没人愿意管了。

情况都差不多!我们调车组也缺员,没人肯来.上个早班刚有个同事脚被钉子戳穿了!现在是三个人干5个人活!我干活就是求稳,事情谁都出不起!小命要保住,要是残废了宁愿死了算了!

新浪微博达人勋

[s:10] 我00年上班 上班就是制动员 到现在还是 呵呵(比较没出息的那种) 6年跟你们这些老职工相比还是太年轻了 可是6年经历过的东西太多 死人 撞车 脱轨 6年了 我经常做噩梦 梦见都是干活的时候出了这样那样的事故 每次醒来 惊的自己一身汗 有的时候能喊出声来 我7月份休息了一个月 感觉好多了 昨天单位来新人了 我带了徒弟 这已经是第二个了 白白嫩嫩的 看到他想起自己刚上班的时候 用不了多长时间 这个徒弟也会变的跟我一样 满脸的沧桑

怎么说呢,干调车也十年了,既然还干着,就要小心。为了老婆,孩子,家人,朋友,

新浪微博达人勋

好贴.顶....

新浪微博达人勋

看看我们调车的对联
上联: 听狗叫看驴脸工作加重奖金减,每月还要罚点款   
下联: 活难干环境苦领导干部猛如虎,真是重过长征两万五
横批:上班累啊!

新浪微博达人勋

三员一长,调车是一员
铁路的活难干

新浪微博达人勋

引用第22楼果实2006-03-29 13:02发表的“”:
我也是编组站平面调车的,干了6年了,现在干调车长

6年就能干调车长?我们这里43岁的还有连接员呢!什么世道啊!!

新浪微博达人勋

太难了没人理解

不光辛苦,TMD还天天检查