铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

统计机车乘务员每月工作时间多少

新浪微博达人勋

更多铁路评论请登陆 中国铁道论坛(http://bbs.railcn.net/)
单选投票, 共有 255 人参与投票
2.35% (6)
12.16% (31)
85.49% (218)
您所在的用户组没有投票权限

新浪微博达人勋

我是地方铁路 162小时

新浪微博达人勋

劳动法规定: 在职工制度工作时间计算方面,年工作日为250天,由365天扣除104天休息日再扣除11天法定节假日所得;季工作日为62.5天,由250天÷4个季度所得;月工作日为20.83天,由250天÷12个月所得。工作小时数的计算方法为:以月、季、年的工作日×每日8小时。所以月工作时间是20.83天乘以8小时得到166.64小时。第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与G.H.和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。按照此规定,机车乘务员在完成每月166.64小时工作时间后,机务段要求机车乘务员继续跑车时,除了经得G.H.同意还得需经得本人同意,并且就算加班也不得超过166.64+36=202.64小时。如果超过202.64工作时间就已经算违法。

新浪微博达人勋

gong  hui  两个字都不给打出来啊。。。

我的一点看法

我是机车乘务员,我们出乘从出勤到退勤,大约十几小时到二十几小时,到达后到公寓休息六小时以上就可以再次作业,到家后十六小时又必须上班,而列车员在车上四天回家待4天。而我们也出去也两三天回家就不准休息那么多,为什么呢?我不知道劳动法怎么规定的。十六小时是什么概念,白天上班晚上下班,休息16小时,还有大星期,和节假日,而我们倒班还在外地不能回家,还的在休班时去学习2小时以上,不去就扣钱,走班前还的去单位进行5---8小时休息,不去不准走班。这些都是我们的个人时间,这是不是霸王条款呢,请各位讨论

新浪微博达人勋

现在不是新出了个规定,在家休息不到24小时不准出乘吗?你那没执行?你的问题我们应该问律师可能更好,网上也有法律咨询的。我考虑的问题是如果现在机务段已经违法,该怎么样维护机车乘务员的合法利益。

新浪微博达人勋

我们经常是300小时左右

新浪微博达人勋

搬跟板凳看哈多。

我们兰州局兰西机务段货车超劳,每小时给5元,跑长交路客车超劳不给钱,一个段两个制度,这叫和谐吗?

出去三天,回家休息一天。你说工作多少小时!