铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[咨询] 第二离去红光带能否发车?红牌一张分析得我很晕,请教明白人。

新浪微博达人勋

北京铁路局
行规85条取消。就不怕车掉下去!黄色灯光你可喊司机,遇到此种情况,路局比赛也是红牌!

我的理解是主要是给司机规定的
行规是全局行车工种都应遵守的!

新浪微博达人勋

1、各局的规定不同。
2、该情况不属于“自动闭塞作用良好,监督器故障时发出列车”的情况,监督器故障是指仅控制台不能显示分区空闲,而现场设备正常的情况。
3、该情况应该是监督器显示二离去占用,而实际也是二离去轨道电路显示占用的情况。此种情况下第一架通过信号机毕定着红灯,单机在该信号机前停车2分钟,再以不超过20公里的速度运行至下一架信号机,即使是断轨也能保证随时停车,完全能够保证行车安全。所以北京铁路局修改了行规。
    所以LZ的处理应该是擅自停车耽误列车,列一般D类事故。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

假如。只是说假如。第一个轧道单机放出去了 。也通知司机具体情况 了 。但是 单机 就是 在2离去掉道 了。如果对行车 影响不大。值班员可能会没事。但如果把客车杵多了。值班员恐怕也脱不了干系吧。关键就是我们站的这根线客车密度非常大。
所以我说值班员不好干。到时 一分析 领导必 说是盲目放行 列车  。
领导们天天喊着宁可错停 不可错放。就是这句话把值班员夹在 中间 很难受。
我觉得还是5楼的那位 大哥说得好。值班员要学会保护自己。
身在其中方知其味啊。

新浪微博达人勋

要我也拦停,我们这里要求的也是宁可错拦,不可错放!

这个不属于监督器故障的问题,按《技规》可以放行。但是,现在很多领导对待问题是两头堵的,一旦出了问题,他还会分析针对该地段有换轨施工这种特殊情况,是宁可错拦不可错放。所以我还是支持楼主的做法。

新浪微博达人勋

宁错停,不错放

你的处理是对的,宁误停,不误放。你们领导是一群傻逼,光图快,真要出事了,责任还是你的

我们领导发错牌了,也死不改正,让你背,钱当时说不扣,月底忘记了就扣了。

新浪微博达人勋

你们局的行规不知关于这方面的规定,但是按技规规定这是应该正常给出站信号放行的,至于说由于第二离去红光带导致通过信号机红灯,只要司机按技规251条行车就可以了,而你只需要报调度员,干部,工,电检查,等结果就对了.真正有权力喊停的是确定断轨.
我个人认为你心是好心但未按规定办,但更让人鄙视的是领导对你的处理,缺乏人性啊!!
兄弟我很同情你啊,