铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[咨询] 第二离去红光带能否发车?红牌一张分析得我很晕,请教明白人。

新浪微博达人勋

这是成都铁路局的规定:
第二离去区段红光带发车作业
故障现象:
第二离去区段无车占用,而TDCS设备、控制台(计算机联锁站场显示终端)
显示红光带
故障处理:
通知电务、工务、供电人员处理
⑴须得到工务确定的放行列车条件通知并在《行车设备检查登记簿》内销
记,方可按非正常情况发车(不能及时销记时双方共同做好记录,故障处
理完毕后,补办登销记手续)
⑵虽未得到工务确定的放行列车条件通知,但红光带消失,电务处理故障
完毕,并在《行车设备检查登记簿》内销记,车站应立即恢复正常行车
闭塞方式:自动闭塞
进路准备:排列发车进路,开放出站信号
行车凭证:
出站信号机的黄色灯光(特快旅客列车通过时,并发给司机绿色许可证)
注意事项:
⑴特快旅客列车通过时须接到列车到达邻站的通知或前次列车发出后不少
于10分钟
⑵发车站须预告司机:“××次司机,××至××区间上(下)行××号通
过信号机故障,注意按规定停车和限速”

新浪微博达人勋

支持打停

我非常赞成动感阿狼的看法.现在很多调度员是新手,根本不懂现场的情况,他们就知道正点率(否则要扣钱),其他知道个屁,发生问题了就推得一干二净.教训要吸取,今后我们的车站值班员发现各类问题要及时用集中电话(有录音装置)向他汇报请示,起码自己的责任没那么大,是吗?最后,我想说的是,你处理一点问题都没有,如果我这的值班员有你这样的警惕性,我就安心了.

新浪微博达人勋

支持

你做得对.

新浪微博达人勋

不错

新浪微博达人勋

是的

新浪微博达人勋

你处理的没问题,北京铁路局行规85条取消后确实有很多弊端,没办法

管他娘,扣钱当作被小偷拿了

如今就是这样的社会,他有权他说了算,想通点,扣钱总比坐牢好吧,这样 你就不会觉得难受了

新浪微博达人勋

呵呵,不知道

新浪微博达人勋

扣停没错呀