铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

"硬席全年定期乘车证"可以乘硬卧吗?

新浪微博达人勋

赞同8号

新浪微博达人勋

关于这些规定在那本书里?

边坐也是和卧铺一样标准,白天连续12小时,夜间连续6小时,前提是到车站签证,但是一般情况下车站都不给签,大家有没有去找过车站呢???
车上的铺位现在基本上铁道部都是全程席位复用共用,通俗点说就是车上现在没有办法对空余的卧铺进行利用,要是运能紧张的车,经常会出现同一个铺位,旅客刚刚下车,又有新的旅客拿着票上车了。
至于职工(持有乘车证的)需要乘坐卧铺时,必须达到白天连续12小时,夜间连续6小时,有些职工没有乘坐那么长的时间,但是有车站的签证,基本上列车上也是不问的,要是按照客规,持用乘车证提前下车也是要补票的。如职工持北京到上海的乘车证(证件、签证齐全),但是职工在南京下了车,也是要补收北京到南京的卧铺票价的。这样大家就知道自己的乘车证可不可以乘坐卧铺了。
一般情况下,列车长基本上不会因为这个问题和职工发生太大的争执,要是真的争执起来,一句话,按规定办理就行了,所以还是楼上的话“让你坐事人情,不让你坐是本分,你要感谢那些让你坐的,也不要埋怨那些不让你坐的。”每个人都有自己的岗位职责。
我也是名车长,我本人鄙视有些职工明明硬座空的一塌糊涂,非的要上卧铺,好像感觉不上卧铺就没有面子,不上卧铺就不是干铁路的。但是一般春运或者人多的时候,只要是证件齐全,站短的情况下,几站路通勤的各单位兄弟们,我一样让他们上,不能让自己人挤着,能照顾的就照顾下,但是特反感兄弟们给我充油,说什么都是干铁路的什么的,我靠,我一家到我是第三代干铁路的了,我的工龄虽然还没到20年,但是所认识的铁路职工没一万也有八千了,该怎么做,我能不知道。狗日的检查组,心黑着呢,我是无所谓,检查到了,负个管理责任,可我手下的兄弟们,一个月就开那点破工资,就算是不下岗吧,被扣的钱,可是一家老小几天的生活费呀,大家有没有想过,被扣了钱,是我能给他钱,还是你们坐卧铺的献爱心给他掏点??? 

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 车没煤没油没电 于 2010-10-24 21:14 发表 [img]ht

和长相有关 我从长沙到株洲经常上的软卧

你问的问题够傻的  如果自己局管内不坐卧铺 难道跟人挤座位?

新浪微博达人勋

路过留影

刚进论坛就有好心人告诉俺:“努力吧!积分达到250.发100张帖子,否则你什么附件也下不了也看不到图片。”于是,我就写了这样一段话,并把它复制下来,见到感兴趣的、不感兴趣的,有用的、没有的帖子,都把它贴在后面。一方面帮别人把帖子顶上去了,另一方面获得了俺想要的积分。