铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

向全路列车长做个调查

新浪微博达人勋

去年我们几个坐上海局的车,从无锡站——杭州东站,职工有票,家属无票,车长全部安排在餐车。
7个人占了两个桌子,茶坐生意很好,不断有人问:还有空位没?餐车少收入240元,很感动,在我们这里不敢想象。

安排卧铺,我就遇到过,都是当车长的该照顾就照顾一下,下半夜3点多还能遇到检查组的就喊见鬼了!就算遇到检查组的上车主动汇报:外局的列车长带旅客下车处理问题坐便车的。

新浪微博达人勋

春运时期就算了,挤都挤不上

我在大年三十就遇见广九客运段的一位最牛的女列车长,当时是晚上19点左右准备上车,因给住在外地的父母拜完年后晚上23点急着出乘,所以找到车长出示工作证和臂章,并说车长新年好,我是**客运段的,坐您车去接班,我话还没说完她连正眼都没瞟一眼,大臂一挥指向硬座。。。当时我真的懵了,火一打就出来了,正想理论但发车铃响了,只能飞奔硬座。(大年三十列车的三乘人员都在干些什么,老客运的都知道,我就不说了)后在硬座碰巧遇见她们添乘队长,我把情况一说,并特意讲到他们车班的工作标准,无奈队长只能作牺牲品陪我闲聊到我下车。所以楼主提出的问题,没有绝对的答案,作为列车长要处事灵活,态度和蔼。

新浪微博达人勋

有些列车长,特别是女的40岁左右的,更年期到了好像似的,那个态度啊,以为坐车犯罪了啊!什么玩意!就这样的话,哪天自己莫名其妙下岗也是活该!

安排他们去坐汽车

新浪微博达人勋

安排哪都是死!还不如安排得人家爽点1

新浪微博达人勋

没有检查的 怎么都好办

新浪微博达人勋

让我看看吧

让我看看吧

当然给座了,为铁路卖命了那么多年,做一下火车又如何了,被抓说明我这个车长点子不准,就是冒着会被稽查抓牢我照样让他们座。那个短的领导没有带着孩子在白做车的,等所有的领导都按照规章来做的时候在考虑是否不给座才对。