铁道论坛

查看: 16684|回复: 68

菜鸟问:钢轨上有电压吗

  [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2010-6-2 23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
钢轨是作为回流回路的一部分,肯定有电流,那么有电压吗?
钢轨要接地吗?如何接地?如果接地的话,电流不就全流入地了吗,怎么还会回流到变电所呢?
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2010-6-3 14:05 | 显示全部楼层
有,特别是直供方式下
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2010-6-4 11:50 | 显示全部楼层
大家来帮帮忙啊
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2010-6-5 13:21 | 显示全部楼层
肯定有电压,阻抗不一样,电力会通过容易流通之路径,具有选择电阻小之路径,以自行流通之性质。最后都要回牵引变电所。
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2010-6-5 13:56 | 显示全部楼层
多发帖,要进步
  
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2010-6-6 20:18 | 显示全部楼层
学习了
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2010-6-12 19:58 | 显示全部楼层
好帖一定要顶
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2010-6-13 10:14 | 显示全部楼层
···我人口
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2010-6-13 16:24 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2010-6-15 22:33 | 显示全部楼层
有的。你可以试试拿个铁丝搭在两根铁轨之间。哈哈!那就天下大乱了。轨道不仅有接触网的回流电路还有信号的回路短路了信号就要红光带了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Railway Archiver| 铁道论坛手机版| 铁路小黑屋|   

GMT+8, 2018-12-19 15:26, Processed in 1.091908 second(s), 36 queries.

快速回复 返回顶部 返回列表