铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

菜鸟问:钢轨上有电压吗

新浪微博达人勋

因为新申请的号,所以看那些很有用的附件都显示“对不起,铁路旅客、新入铁路职工暂无法下载,请登录或多发帖提高等级!”不知道为什么这么规定,这不是明显诱导我们刷帖嘛·郁闷·我不知道你们其他的人是这么又那么高的积分,于是我就把这段话放在我电脑里的TXT文本里,每看见一个帖子,我就CTRL+V的复制过来,争取得到高的积分,让我也能早点加入大家的学习大潮流中去

涨见识了

既有线非电气化区段,例480轨道电路送端轨面没记错的话,应该只有2-3V的交流电压,受端轨面会小很多,也就1伏左右吧!电气化区段就不清楚了,但是有列车开来时,要求下线路很远,应该是电流不小吧!

看下

新浪微博达人勋

有,钢轨和回流线安装处,机车通过会发生  这是正解 我理解的

新浪微博达人勋

有,电压很低

新浪微博达人勋

钢轨是作为回流回路的一部分,肯定有电流,那么有电压吗?
电压肯定有,钢轨可认为是变电所地的等电位,与接触网间有电压。
钢轨要接地吗?如何接地?如果接地的话,电流不就全流入地了吗,怎么还会回流到变电所呢?
钢轨不能接地,如果接地,信号设备的轨道电路电压、电流就入地了。回流通过扼流变的中连板越过绝缘节,通过钢轨回到变电所。
旧有铁路常用火花间隙将接触网杆塔地线接到钢轨,火花间隙损坏,则轨道电路单边接地,造成干扰,影响信号设备使用。新建新路好点,火花间隙不接钢轨。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋