铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

青藏铁路公司请还我的房补钱!!!

我是青藏铁路公司的一名工人,我认为我的房补被青藏铁路公司掠夺了,大家来给评评理。
    我当初结婚时在铁路沿线一个叫乌兰县柯柯镇的地方租了房建段的一间平房,办了房卡,每月租金20元左右,住了三年后就把房卡退了再没有住铁路的房子。紧接着我租的那间平房因为没人住被房建段卖给当地农民已经拆毁了。当时(好像是2005年)青藏公司下发了一份房改文件,说租住过铁路房子的人算有房户,我租住的平房面积35平房米在30年工龄里没有住房补贴,本来我按70平方米享受住房补贴的,这样等于被扣了按30年工龄计算房补的一半。我们青藏铁路公司每个职工干到退休房补是2.8万,我的整30年的房补钱的一半1.4万就因为租住了三年平房被扣掉了。事情不止如此,由于我被列入“有房户”(指被房建段卖掉已经拆毁的那间平房),在去年单位分经适房时我也没有分到,和我同年工作的其他同事都分到了经适房。为这件事情我几次到青藏铁路公司房管所找过,有一个管房子的叫蒋金虎的很不耐烦的对我说:“这是青藏铁路公司文件规定的并且职代会通过的,哪怕我只住了一天铁路的房子,也是有房户。”我请他把我的意见向上级反映一下,他告诉我他只按文件执行,别的管不了。在此事拖了三、四年的情况下,我只能发到网上让大家评评理,在青藏铁路公司像我这种情况还有很多人,大家一提这件事都是愤愤不平。我作为一个工人想问问青藏铁路公司的相关领导:
    1、你们的房改文件凭什么把租住过铁路房子的人都算是有房户?房子都拆了我有房我的房子在哪儿 ?
    2、我只租住了三年凭什么扣我三十年的房补?
    3、你们这样做合法吗?克扣我们的房补钱那些钱都去哪了?
    1.4万在有些人眼里也许只是一顿饭钱,可对于我来说那是半年的收入,三、四年的储蓄,分不到经适房我去买商品房又得多花多少钱?我们老百姓的一条贱命才值20万啊(网上不是有个领导说弄死个人大不了赔个20万么)。这事在中国还有人管么?

新浪微博达人勋

鄙人在柯柯铁小上了两年学,有些感情。

新浪微博达人勋

沿线职工不是在西宁有青藏花园的福利房么??

铁路网友
铁路网友  发表于 2011-1-3 17:55
青藏花园?
大多还是领导住的,工人能住起码也是站段领导挑剩下的不好的楼层。

现在我们租住过铁路房子的人分房时算无房户,可计算房补时还是算作有房户,还是要被扣30年房补钱。我们被明抢了,还能怎么样呢?

赞成!!!我也是被青藏公司明抢了的人之一,抢去的早晚要叫他们还回来!

那青藏花园五期什么时候分,有人知道吗?