铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告

[求助] 四种人,你敢投票吗?

新浪微博达人勋

任何制度,以及体现这个制度和物化的机构,无论他成立时的意图如何,总是掌握在少数人的手里,古今中外,概莫不同,只是程度的不同罢.制度体系要推进一件事,首先要做的是什么?就是宣传,说得难听点,就是"洗脑".无论那件事是好是坏或者是半好半坏,或者是对某些人好对某些人坏,一定要把它宣传成无比高尚无比正确的.有人不信没关系,只要大多数人信就达到目的了.
单选投票, 共有 20 人参与投票
0.00% (0)
95.00% (19)
0.00% (0)
5.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

新浪微博达人勋

这个世上呢,大体有这么几种人.第一类,就是系统鼓吹什么,他们就认真的相信进去,即使他们是受害者,他们还使劲的摇旗呐喊,如果有人反对,恨不得就把那人给生吞活剥了.可悲的是,这一类人通常为数不少,甚至是大多数.
   第二类人呢,更为聪明一些,他们不会相信那些鬼话,也大体知道宣传下面残酷的现实,但他们坚定的人为自己没法改变任何的东西,也不愿冒险去改变任何的东西.这一类人还很多,受教育程度通常还比较高,一般把这类人称为逆来顺受的人群.
   然后呢,是第三类,他们看清楚了这个系统,所以一心想从中获利.这里面又有些小小的区别,有一部分呢,一心要成为系统的一部分,甚至是手握权力的那一部分.另一部分呢,他们不愿意完全的依附那个系统,想要游离在其外,但仍然想要利用它为己所用.但不管怎样,这一群人算是系统的既得利益者.
   当然,最后还有第四类人,他们,或是天真或是无畏或是赌徒当然极少数也能成功,他们想彻底推翻现有的系统.至于推翻以后的重建,他们通常思之甚少,或者只有一个乌托邦式的概念.他们被称为ge * ming者!

新浪微博达人勋

这个世上呢,大体有这么几种人.第一类,就是系统鼓吹什么,他们就认真的相信进去,即使他们是受害者,他们还使劲的摇旗呐喊,如果有人反对,恨不得就把那人给生吞活剥了.可悲的是,这一类人通常为数不少,甚至是大多数.

新浪微博达人勋

分类内容必须审核,不知道有什么敏感

新浪微博达人勋

审核通过了,来投下票吧.

有心无力而已

新浪微博达人勋

怎么,前些天那么多口诛笔伐以及吹捧拍马的都不敢认清自己了吗?

新浪微博达人勋

黑5类:
希望改变,并使改变在控制之下的人。
失控无疑很危险,
拖延改革就容易造成失控。
积极引导并主动改变才是出路。