铁道论坛

你认为信号设备最难维护的单项设备是哪些

你认为信号设备最难维护的单项设备是哪些
多选投票: ( 最多可选 26 项 ), 共有 376 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

tjdwd_lz + 5 赞一个!

选一个!抛砖引玉,希望大家踊跃参与!

新浪微博达人勋

俺不知道 俺中修没设备维护

毋庸置疑,肯定是道岔,维修重中重当然是道岔这个动态设备啦
~~

新浪微博达人勋

楼主的选项都看了,选项最多的就是道岔,这也难怪,道岔要天天搬动,但最主要的内因还是责任心强否,都按检修程序干下来,很少会出问题,外因就牵扯到工务了,公务干活比较野蛮,也不打招呼,在道岔处一干活改轨距,你就背着工具往外跑吧,再加上工务道岔处的病害(吊板、翘头、将报废的木枕等等)车务再懒点(滑床板不涂油)机务再勤点(一到道岔那就撒沙制动)等等这些因素都凑到一块,你干的再仔细,那道岔能不出毛病吗?电务有些新设备一上马,培训学习在跟不上,那就来个大眼瞪小眼吧,上的新设备再偷工减料点,施工中在乎弄点,那可是到处都是定时炸弹 [s:2] [s:16] 干信号难啊!楼主你说呢 [s:3]

智能电源屏,原因是王八旦厂家不给提供内部电路图,没法分析电路,这是目前信号主体设备唯一找不到内部图纸的设备

新浪微博达人勋

是他妈的贪官乌吏,没有他们,我们生活水平将提高很多!
他们是对难得收拾的,总有一天他们会有报应的!

新浪微博达人勋

[s:16]

新浪微博达人勋

一直认为道岔是个难搞的东西

在平齐施工遇到个问题,是电源屏 [s:2] [s:2]