铁道论坛

楼主: 祖传木匠

你认为信号设备最难维护的单项设备是哪些

责任心

新浪微博达人勋

lianzhong (上班啦) “都按检修程序干下来,很少会出问题,外因就牵扯到工务了,公务干活比较野蛮,也不打招呼,在道岔处一干活改轨距,你就背着工具往外跑吧,再加上工务道岔处的病害(吊板、翘头、将报废的木枕等等)车务再懒点(滑床板不涂油)机务再勤点(一到道岔那就撒沙制动)等等这些因素都凑到一块,你干的再仔细,那道岔能不出毛病吗?电务有些新设备一上马,培训学习在跟不上,那就来个大眼瞪小眼吧,上的新设备再偷工减料点,施工中在乎弄点,那可是到处都是定时炸弹 ”
说得非常到位

新浪微博达人勋

都难!

首先最难的是道岔.活动部件 容易出故障.投入的维护时间也是做多的. 其次是微机联锁 跟智能电源屏 太高科技了 能得到的资料不多 对内部不太熟悉 出故障了最多倒个备用上去

新浪微博达人勋

肯定是道岔,维修重中重当然是道岔这个动态设备啦

新浪微博达人勋

引用第13楼青蛙王子于2007-12-16 21:46发表的 :
首先最难的是道岔.活动部件 容易出故障.投入的维护时间也是做多的. 其次是微机联锁 跟智能电源屏 太高科技了 能得到的资料不多 对内部不太熟悉 出故障了最多倒个备用上去
最后的结果是信号工一个个都是傻瓜型的,光是捣着瓜子摸摸电门,定你违章
呵呵

新浪微博达人勋

不用说肯定是道岔,因为道岔是动态的,每天都在反复搬动,首先是检修者的责任心,一切按作业标准去做,加上每天认真巡检,电务部分应该是没有问题的.其次是工务问题较多,1.爬行 2.窜动  3.翘头4.拱腰5.旁弯6.磨损7.肥边8.根部螺丝过松、过紧等等问题。再次,是外界原因较多。三方面造成电务道岔故障率高。所以,我认为道岔是比较难维护的。

希望木匠能发挥许振超的精神,把电源屏的内部电路图摸索出来,我支持你!虽然我只是一个刚参加工作的小信号工!但是我在精神上支持你!相信你一定可以的!

肯定是电源屏!