铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
楼主: wgh157094

列车客杂填写实例.TXT

新浪微博达人勋

填写客杂和代用票时除了按规定填写外,个人认为还要做到:要能让一个不相关的第三者通过票据就能知道当时的具体情况。也就是说,懂得铁路规章制度的人只要拿到票据就知道为什么收取了运费,依据什么条款收取的运费。

1、所有的经由栏填写上个人认为错误。
2、座别和人数可填可不填,如不填写人数应在记事栏注明情况(这个不算硬伤)

3、例2中票据填写没有错误,也已经能说明情况,但如果注明“铁棍一件全长180厘米重26千克整件超重超大”等内容应该能更好说明情况。
4、例3的争议比较大,但个人认为票据填写是正确的。争议主要是:油漆应补收到青铜峡站还是兰州站。我支持楼主意见,应到青铜峡站;还有油漆放在纸箱中,对客规53条第3款中“发现危险品……,按该件全部……”中“该件”一词的理解。有一种看法是油漆在纸箱中,就要按纸箱整件计算。我支持楼主意见,油漆只要没有泄露沾染到其他物体上,应单独计算一件。关于这两点争议,无论哪一种说法都是有一定道理的,我认为铁道部应作出明确解释。

在客运实作题中一直都存在很多的争议,各路局对规章理解的些许差异造成了类似例3的争议的存在,多的就不说了。

评分

SYKYD + 5 需要更多的细节

新浪微博达人勋

好东西呀,还有没有计算题呀

新浪微博达人勋

噢,我已经下了,不小心又点一次,伤心呀。

新浪微博达人勋

怎么回贴没米呢。

新浪微博达人勋

一个强盛的国家,开放枪支都不会颠覆,一个虚弱的政体,卖把菜刀都需要实名,一个人性的国际,总统会逐一念出遇难者的名字致以哀悼:一个冰冷的政府,遇难人数出来都是高度秘密,一个自由的国家,记者来源将内阁大臣追问到满头大汗:一个禁锢的体制,官员则告诉记者,信不信有你,反正我是信了。

新浪微博达人勋

受教了

新浪微博达人勋

支持,感谢

{:soso_e101:}为什么我被扣了2次...

新浪微博达人勋

{:soso_e100:}

新浪微博达人勋

好东西 学习以下