铁道论坛

楼主: 祖传木匠

木匠游记(故障处理篇)

新浪微博达人勋

李工程是和李伯清什么关系?

木匠真的好厉害!!!

我们这里也是康达电源 看来这个电源屏也不咋样的

新浪微博达人勋

谢谢了!辛苦了!

本周木匠参加技能比赛出题,其中曲折也不亚于现场处理故障,特记下几笔,供同行参照:

比赛前一天,木匠到现场看了一下设备,随后要求培训基地人员重点复印了几张室内图纸,没曾想比赛误导了不少选手,竟认为一定有室内故障。

木匠考虑再三也做了个室内故障,是个最简单的故障,就是挤岔报警铃不响,上台前也提示比赛选手注意控制台的异状,没曾想竟没一个选手指出,因为故障处理好后会把它掩盖了。

木匠本考虑出两个难度较大故障,但比赛前一晚被主管段长枪毙,只好按照领导要求换了个简单故障,只是个二极管短路故障,没曾想也闷住不少人。

有个选手一上来用选排进路方式操道岔,忘了取消进路,再去单操道岔,发现扳不动,竟去查道岔启动电路故障。

有个选手大概判断是表示室外混线故障,没注意道岔在反位,在分线盘甩X1线,测X1、X3线室内外无电压,测X2、X3无电压,竟判断故障在室内,木匠晕~~~~~~

有个选手分线盘甩线判断后,知道是室外混线故障,竟不恢复甩线,直奔室外处理,到点也不见回室内。

匠师:
  敢问你老人家就职何处?有贴请发来WL.HYF@163O谢谢! [s:3] [s:3]

新浪微博达人勋

看来木匠不了解现场职工行情压,哈哈 估计技术科的领导

哈哈,人家都说你是木匠的相声搭档,敢情你也不知木匠的底细。

新浪微博达人勋

高人!!

新浪微博达人勋

木匠兄,你有没ZYJ7提速道岔的资料啊,能否给我发一份呢,我的邮箱是:licaiwei@yeah.net,谢谢!!!! [s:5] [s:5]