铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ鐧诲綍
  • 新浪微博登陆

都来说说吧。我是通勤的铁路职工

通勤是铁路的性质决定的,过去铁路部门也曾通过解决职工配偶入路、职工跨局对调等方式,解决过一些夫妻两地分居的问题,但在刘疯子时代,这一现象不但没有得到改善,而且由于大搞站段布局调整、合并,人为扩大了。

大站的职工请给张差票,小站的职工希望恢复一趟交通车{:soso_e109:}

新浪微博达人勋

路龄21年、通勤21年。大年30和初一只有2次是在家过得,一个字----惨

新浪微博达人勋

上海通信段,撤了六个通信段全并成一个上海通信段。造成许多的职工通勤。没办法呀!

一个礼拜才回家一天半,路上来回10个小时,周五还得提前走。遇到有事,比如这种安全大检查就不要想了,两个月时间回不了家。这不是逼着我在外边犯错误吗?另外老婆、孩子谁照顾,父母年纪都大了,这些都是摆在面前的问题啊。都是LZJ遭的孽啊!

新浪微博达人勋

入路8年,通勤8年,老婆孩子照顾不了,挣这点钱都不够养家糊口的,可怜呀!

铁路目前大批的通勤是人祸!!!因为单位合并造成的,有些根本没必要!!!在原地保留办事机构完全可以解决问题。铁路人本身就是流动作业。职工浑身疲惫,每周上下班还要多加一件事,就是签票!!!不签票没座位,签票还限额,晚了就签不上,这叫什么单位,连职工上下班的交通都不能顺畅地解决。

我也是啊,在车间混个技术员,说是好听点,工资收入不如一般职工,一般职工14档,我十一档,其它的没有任何补贴,工班长都有每月津贴,还有啊,回家每月就三四天,其它不管什么时间都基本在单位.碰到大检查,就不要想走了.妈的变态

新浪微博达人勋

我这通勤是普遍想象,带来的是离婚的多,外遇得多。有人自得其乐,有人花钱买路,有意思的是领导又一部安排你离家近工作,说工作需要,这个你懂得。习惯了也就这样了,安慰自己铁路人吗就这个样

新浪微博达人勋

看了