铁道论坛

楼主: 月球供电段

[吐槽] 高铁降速是不是自废武功?

新浪微博达人勋

最多叫个客专,叫高铁暂时抬不起头吧。高的意思不就是速度快吗。慢下来还叫屁高铁啊。叫快速算了。

新浪微博达人勋

越这样越中了某些“精英”的计谋。

收回拳头  是为了更好有力出击

新浪微博达人勋

高铁设计200,预留250,运营160,
前几年的三峡,规划是万年一遇,设计是千年一遇,建成是百年一遇,去年洪水时,专家告诉我们,防洪仅靠三峡还是不够的!

新浪微博达人勋

悲哀

新浪微博达人勋

武功与速度无关,安全和质量才是第一位的!
michle-lw 发表于 2011-8-13 15:07

支持,回归安全设计时速。武功与速度无关,安全和质量才是第一位的!
假设一部汽车设计时速200km/h,可是你天天要跑到暴表的时速,而且很少保养或者干脆就不保养,车有毛病了照样玩命的跑暴表时速,你也舍不得花这维修的钱。试问你能开着这部车安全的跑几天?你的这辆车离报废还有多少天?
铁路安全是第一位的

降速了那就没必要建高铁了嘛........砸了那么多钱做了个大炮,结果还是只能拿来当手枪使........NC啊.......

用一刀切的行政命令将较高等级的线路、车组跑低速的做法,本身就是最简单、最不负责的。这明显地是浪费社会资源。用高价造了一套“宝马香车”来跑运输,用毛驴车的票价卖坐。

新浪微博达人勋

温福铁路也已经一年了吧,还是“初期”吗?

我们根本就没有什么创新可言,怎么能超过国外同类产品呢?