铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ鐧诲綍
  • 新浪微博登陆

[其他] 【新手指南】铁道论坛新手向导帖(2011-09-19起)

新浪微博达人勋

来逛啊,

新浪微博达人勋

学习了!

新浪微博达人勋

回复 1# RailCN

非常好的论坛,常来看看

新浪微博达人勋

来学学的

顶顶顶顶

随便看看

新浪微博达人勋

来学习

新浪微博达人勋

学习了!

新浪微博达人勋

说得好

我是中铁电气化局第二有限公司离休干部仇生的遗属,名叫蒋凤仙,今年77岁,家住江苏省溧阳市荷花新村3区12幢4号门202室。
  我丈夫是1949年5月参加的新四军,1944年入党,因战致残为二等工级残废军人。1949年转业至南京铁路局工作,50年代初期,调往西南铁道局第二工程处建设成昆铁路,1988年病故,我便享受着离休干部遗属补助(每月502元)生活补贴,由单位从成都办事处按季度寄给我。
  今天已经是9月20日,我的遗属生活补助才寄来第一季度的,如果没有子女补贴和孝敬,我恐怕早就饿死了,我多次打电话到成都工作组云催,得到的回答是两个字“没钱”。我们地方离休干部的遗属补助有的是一年发两次,每年的1月份和7月份发放,有的是打上按月领取。我这点遗属补助左顾右盼,盼星星盼月亮,从每一季度盼到第二季度,心想第二季度寄来了第一季度的生活补助费,第三季度总要寄第二季度的了,等呀等,一直等到快到第四季度了,生活费还没来。我一个风蚀残年的老太太我死没啥关系,单位上这么多职工领导,他们如果到现在只拿到第一季度的工资,他们的妻儿老小吃什么,他们的生活怎么过,眼下物价又如此昂贵,我想请电气化局第二工程有限公司,能问我传授点无经济来源的生活经验和方法。我年纪大了,在世一天算一天,但活一天就要吃喝拉啥,就有消费,我的唯一指望就是单位的生活补助费,尽管我的丈夫现在不在了,但也毕竟是一位抗战的老同志。新中国铁道建设的尊基者,新中国的天下是这批人打下来的,新中国的铁路也是一代又一代人铺筑建造的,尊老敬老是中华民族的传统美德,别说我丈夫是一位抗战的老战士,铁路上的老前辈,就是我作为一名社会上77岁的老人到电气化局第二有限公司去乞讨,有点善心的也会施舍恩惠,也会做点好事,弘扬公德。