铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[吐槽] 请大家帮忙评理

新浪微博达人勋

引用第29楼绊到脑壳于2007-12-12 13:02发表的 :

在站台上发现没票的要上车,编记录交站?哈哈,哪本规章规定?
哈哈哈……半桶水也敢评论
态度好我还会教教你真是绊到脑壳……唉!

楼上恐怕还在梦中?

难道要先放上车再编记录不成?如果这样,你整天不要干什么其他的事,光编着记录就够你忙的了。

也不想和你说什么半桶水之类的话题,客规、客管也就那么些内容,别弄得很高深似的。 [s:4] [s:4] [s:4] [s:4] [s:4]

新浪微博达人勋

引用第31楼绊到脑壳于2007-12-13 10:25发表的 :
楼上恐怕还在梦中?

难道要先放上车再编记录不成?如果这样,你整天不要干什么其他的事,光编着记录就够你忙的了。

也不想和你说什么半桶水之类的话题,客规、客管也就那么些内容,别弄得很高深似的。 [s:4] [s:4] [s:4] [s:4] [s:4]
呵呵……
你找个车长兄弟问问,规章有没有先问人有没有钱坐车这条.人家只要说上车再补就行.列车是不能拒绝的!

理解你,也不用过于自责了,有时候我们也不能够分辨的清楚真相,所以经常会发生误解拒绝求助。前段时间我在郑州火车站进站口遇到个农村的老大娘在向一个进站的小姑娘哭着央求说没有钱买票回家,那小姑娘在拥挤的人群里掏出了5元钱给了那个大娘,让我这个铁路职工看的心理好惭愧。回家后给妻子说了这事情,妻子也责怪我,说以后有这样的事情一定要帮助人家,虽然不能够给人家买全票,你就是给人家几元钱对咱们也没有什么啊!
   最近我对乞丐的看法有很大转变,特别是灾区那位捐了105元钱的老人。(这篇文章在我的QQ空间里,QQ 365894708 ),现在我在火车站遇见年龄大的乞丐我都会给予他们一点帮助。
   希望我们大家对社会上最弱势的群体多些关心!

但现实工作中碰到的很多都是恶意乘车,故意不买票,尤其是吉林、辽宁两地往全国各地送金杯车的司机,不但不买票,你查住他就补一段,而且不已无票为耻,兜里装着很多钱就是不买票。

但现实工作中碰到的很多都是恶意乘车,故意不买票,尤其是吉林、辽宁两地往全国各地送金杯车的司机,不但不买票,你查住他就补一段,而且不已无票为耻,兜里装着很多钱就是不买票。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

迫于无奈

新浪微博达人勋

有道理!!

新浪微博达人勋

眼头亮点,该帮的就帮,该补的就补!
眼头亮是本事,是智慧!
多做善事有好报!
-点体会!