铁道论坛

妹子,请挺直你的腰板

新浪微博达人勋

近几天,一则视频铺天盖地迅速传播,在各大网站和媒体广泛流传。
    6月3日上午8点多,在西安开往宁波的K468次列车上,一位男乘客认为女乘务员在扫地时碰到了自己的鞋子,双方发生争执。女乘务员非常委屈,竟然“扑通”下跪并自扇七八个耳光以表歉意,但对此男乘客并无反应,最后在其他乘客的劝说下乘务员才站起来。
    目击事件的乘客唐先生回忆,“当时女乘务员趴到椅子底下把鞋子拿了出来,可是二人的争吵并未因此停止。谁知,女乘务员竟跪了下来,并扇自己耳光,说:‘是我态度不好,我认错行不行?’”
    对于女乘务员的举动,网友纷纷质疑,服务的底线在哪里?网友“@莱固”说,态度不好就得下跪?那中国多少服务人员需要下跪啊!网友“@小麻雀”说,有事说事,大不了说句对不起了事。人人平等,服务员也是有尊严的。
    也有网友说:肯定是铁路上的服务员待遇很高,服务员舍不得丢了饭碗才下跪求饶。就算一个月收入上万,也不至于给人下跪吧?这不是扯@淡@吗!
    恰巧,有一个朋友的孩子也在北京到天津的动车上当服务员,每次乘车,看着这孩子光显得外表,迷人的微笑和忙碌的身影,说实话我也替孩子的家长感到自豪,每每都向同事自豪滴说:看,那是我朋友的孩子。别看她现在是大家的焦点,回到家里,呵呵,累的连袜子都是她爸爸给洗的。
    其实,火车上滴服务员还是很辛苦。和宾馆的服务员、饭店的服务员、很多行业的服务员相比,劳动强度确实大了很多,尤其是超员的时候,几百人挤在一起,还真是难为她们了。
    说实话,我不赞同服务有缺陷不足动不动就下跪取得旅客的谅解,同样也鄙视那些所谓的高素质、高阶层、自视高人一等的所谓的精英们,清高也要找对地方,对自己的同胞值得这样吗?有本事你也去黄岩岛,看看有些国家旅游景点警示牌上的标志吧,竟然只有中文字体,丢脸啊!马勒葛碧德,忍不住了,骂一句。
    国人啊!提高自身素质吧,不要再让别人瞧不起了,清高大哥啊!睁开你的狗眼看看吧,别再给咱爷们丢脸了,小妹啊!挺起你的腰板吧,努力工作,别再丧失你姐妹的尊严了。

新浪微博达人勋

{:soso_e114:}

新浪微博达人勋

女列车员下跪肯定是有背景的......事情不是无缘无故发生的

新浪微博达人勋

阅读

新浪微博达人勋

在新中国发生此事。悲哀呀。

新浪微博达人勋

现在的旅客不好伺候,民风淳朴四个字从此不再用在现代人身上了

新浪微博达人勋

进入铁路26个年头了,后勤窗口单位,一线窗口单位我都工作了多年;所经历的事也“五味俱全'!优质服务是我们企业和员工工作的主题和目标,让群众满意是我们工作追求的终点;我们的企业是这么喊的,我们的工人也是这么做的;但是我们毕竟是少数人服务多数人,我们的工作不可能是十全十美的,总有这样那样的人和事是顾全不了的;不是推卸责任;让绝大多数的人满意我们应该说是做到了!我们的企业,我们的领导一直要求我们:“顾客是上帝,人民是我们的衣食父母”;在这样那样的工作中不用问孰对孰错,总是打压工人,张口闭口就是扣钱;“顾客是上帝,人民是我们的衣食父母”这是他们的口头禅。工人也都知道这个道理;但是“剃头挑子一头热”总有那么一些人不领情;你怎么做在他(她)们的眼里都是认为应该的。如果换位思考一下可能他(她)们又要说他(她)们是多么多么的苦了;这种不问事实“顾客永远是对的”的管理工人的方法只会增长那些无知,无赖,无素质,无道德,无理取闹人的歪风邪气;让绝大多数的人感到无理取闹原来有那么多的好处;并且影响了人们纯洁的灵魂“人之初性本善”。优质服务是为有素质有道德的人们服务的!

新浪微博达人勋

{:soso_e179:}

新浪微博达人勋

{:soso_e133:}

回复 3# hczt126

“背景”确实有,就是只要有投诉,就要考核,没有声辩的机会;只要投诉到上级部门,考核就加2倍。而火车上公布的电话,就是上级部门的。列车员在没有错的情况下被考核,冤不冤?