铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆
返回列表 发新帖
楼主: qdxcwd0

[讨论] 请各位调车人士讨论济南局青岛西车务段现行规定

新浪微博达人勋

我是搞培训基地负责调车培训了  在经历 了解过太多调车事故以后,我认为 安全措施 只有不够的 没有多余的。 ...
liutao81cn 发表于 2012-9-5 22:32

我想说,杜绝调车作业,没有调车作业,自然也就没有了危险.

新浪微博达人勋

呵呵,作者写的不错,对调车研究挺深,值得表扬,我也发表一下我个人的看法:
一.引导车号的汇报------作用 ...
hzs123 发表于 2012-9-4 09:16

关于上下车速度,铁道部调车作业人标已经有明确的规定...........

新浪微博达人勋

关于上下车速度,调车作业人身安全标准有明确的规定......我想说的是在规定的速度内上、下车是调车作业人员的基本功,如果连这都没有掌握好......那就不是一个合格的调车作业人员。当然有一定的风险,就像杂技演员走钢丝一样,不能说有危险就把钢丝放在地上吧,那就没有你表演的舞台了。所以加强基本功训练、熟练掌握调车作业技能、严格执行规章制度才是保证行车安全和人身安全的不二法宝。

新浪微博达人勋

关于上下车速度,调车作业人身安全标准有明确的规定......我想说的是在规定的速度内上、下车是调车作业人员的基本功,如果连这都没有掌握好......那就不是一个合格的调车作业人员。当然有一定的风险,就像杂技演员走钢丝一样,不能说有危险就把钢丝放在地上吧,那就没有你表演的舞台了。所以加强基本功训练、熟练掌握调车作业技能、严格执行规章制度才是保证行车安全和人身安全的不二法宝

liutao81cn 发表于 2012-9-5 22:32
我是搞培训基地负责调车培训了  在经历 了解过太多调车事故以后,我认为 安全措施 只有不够的 没有多余的。 ...

扯淡,执行好基本规章足以保安全,路局、总司那些管理者,都明白,好经让你们这些虾兵蟹将念歪了

新浪微博达人勋

难得的好职工

尽头线这一块儿调车作业,多是顶推作业,作业难度大

新浪微博达人勋

楼主所说的双人领车我们单位没有这一规定,全编车体通常都是连接员单人领车到位,中转被连接都是连接员在距离停留车10车处下车,然后由负责中转信号的制动员报10,5,3车距离信号,连挂妥当试拉后连接员跟着尾部车辆上车。