铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
楼主: RailCN

[其他] 社区常见规则汇总(不断更新中…)

站位编辑什么意思啊

:@

火车上的体验

记得小时候,大人们就经常会以“带你去看火车”为诱饵,安抚那些不听话的孩子。于是,内心深处,便对火车有了一种说不出的情愫,美好,新奇,刺激,充满了诱惑。第一次看见火车,是在小学三年级的时候,我站在旷野上远远地望着一条黑色的长龙俯卧在轨道上,鸣着汽笛,冒着白烟,轰隆隆的奔跑着走近我,又慢慢离我而去。我按耐不住激动地心情,随着火车隆隆的声音在旷野上奔跑,直到这个庞大的东西满满的消失在我的视线之外。当时,心里一直有一个声音回旋,“长大了我一定要坐火车”!

春来秋往中,随着年龄的增长,火车的诱惑对于我并没有减弱半分。第一次坐火车,是在95年秋天,去沈阳求学,说是坐火车,实际上屁股都没挨着座位的边,那时候从淄博开往东北路过沈阳的火车只有两趟,恰逢学生开学的时间,路远人多,当时也是一票难求,家里又穷,只要能上的了火车,便觉心满意足了,哪里还管有座还是没座。记得当时车上人特别多,男女老少,横七竖八,蹲地上的,坐包裹上的,怀里抱着的,地下躺着的……我步履维艰的找到一个可以落脚的地方,看着满车满眼的乘客,心里也堵得满满的,对于火车的热爱与新奇,一下子就下降了许多。那时候,火车没有提速,慢腾腾的真个是让人心焦。二十一二个小时的长途跋涉,任你虎背熊腰,年轻体壮,也被折磨的精力全无,好不容易挨到了目的地,我所有的精气神,自然也都消耗殆尽了。以至于后来很长一段时间,一想到坐火车远行,便心有余悸,惶恐不安。

最近一次火车远行,是2010年八月份,还是去沈阳,参加同学聚会,这么多年来对同学们的思念,早就让我忘记了曾经那些远行的痛楚,同学们的热情召唤,鼓舞着我又踏上了北上的旅途。这次乘坐的是从济南直达沈阳的动车,下午三点,火车准时出发,车厢内整齐干净,环境舒适,音乐轻柔悠扬,坐在座位上,跟山东老乡一边聊天一边欣赏窗外的风景,眼看着一座座山川湖泊,城市田园,森林旷野被我们甩在脑后,感慨时代变迁,科技发展给我们的生活带来质的飞跃。

报到!

新浪微博达人勋

有没有人知道沈阳铁路局道岔跳线(新型用硬导接线制作)的标准啊

新浪微博达人勋

铁道论坛是铁路职工的网络家园,为职工提供一个良好的交流平台。

新浪微博达人勋

铁道论坛是铁路职工的网络家园,为职工提供一个良好的交流平台。{:soso_e132:}

什么都没有!刚才参加抢楼踢楼活动,明明电脑显示中奖楼层是我,可是刷新后就又不是了!而且我的帖子也被删除了,但是还在占用楼层,别人夹在中奖楼层中奖,就夹了一个人,还是中奖的,我不明白为什么?抢楼和踢楼中奖游戏又不是恶意灌水,又没有说脏话或者不和谐的内容,不公平,没意思。

新浪微博达人勋

占位编辑

什么是占们编辑?